Как работодатели относятся к соискателям, прошедшим только онлайн-обучение — отвечают эксперты
У онлайн-обучения есть множество преимуществ перед традиционным образованием: не нужно никуда ехать, можно подбирать под себя расписание и т.д. Но что если человек прошёл только онлайн-курсы и хочет устроиться на работу? Tproger спросил у экспертов, что они думают об онлайн-образовании и о соискателях, которые ограничиваются только им.
Анна Вохмянина, директор по персоналу РДТЕХ:
- Уверена, данная тема возникла в связи с тем, что период самоизоляции автоматически перевел в онлайн практически все, включая любое обучение. И вопреки традиционным представлениям о том, что подобное обучение менее качественно, я сделала для себя много приятных открытий. Существуют образовательные платформы с высококлассным контентом по очень разным направлениям, и при этом онлайн-форма больше подходит для вдумчивого изучения и освоения темы – можно сколько угодно пересушивать материал, учиться в удобное время, когда тебя ничто не отвлекает и выше мотивация.
Делить соискателей и сотрудников по этому принципу мне бы не хотелось. В нашей компании, как и в отрасли в целом, 99% процентов имеют базовое высшее образование (пока это преимущественно очные формы, но кто знает, надолго ли?). А онлайн-обучение часто является дополнительным расширением возможностей, освоением нового функционала, повышением текущего уровня. Поэтому мне пока сложно представить, что у человека за плечами есть только онлайн-курс по отдельной теме и все. Однако если такие курсы являются дополнением к серьезной начальной базе, то это прекрасный показатель, мы будем рады таким кандидатам и благодарны сотрудникам, стремящимся к знаниям.
Ознакомиться с полной версией обзора: https://tproger.ru/