г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте

20 Апреля 2020 Банки Сегодня, апрель 2020

Новая экономика и новое общество. Эксперты рассказывают, стоит ли ждать чего-то хорошего от пандемии

Владимир Сизых, директор по стратегическому маркетингу РДТЕХ

Пока все прогнозы сходятся в одном – пандемия коронавируса очень больно ударит по экономике, а мир больше не будет таким, как прежде. Но что, если попытаться найти положительные стороны в сложившейся ситуации? При всех рисках для экономики карантин приведет к развитию цифровых технологий, а рынок труда получит самый сильный толчок за последние десятилетия. Редакция "Банки Сегодня" расспросила экспертов – что хорошего они могут найти в коронавирусе.

Особенно сильно эпидемия может повлиять на трудоустройство – когда окажется, что большой процент работников можно перевести на удаленную занятость, а кого-то вообще сократить, бизнес может показать совсем иную эффективность, считает Владимир Сизых, директор по стратегическому маркетингу РДТЕХ:

"Компании пройдут отличный тест на стрессоустойчивость своего бизнеса: все риски будут учтены и заложены в модели будущего развития. Процессы будут пересмотрены, удаленная работа станет нормально восприниматься менеджментом многих организаций, которые раньше даже не допускали такой возможности для своих сотрудников.

CIO (директор по информационным технологиям) усилят свое влияние внутри компании. Потребуют доработки системы для удаленной работы, возникнут новые сервисы по дистанционному администрированию корпоративных систем.

Надо отметить, что финансовые институты оказались готовы к такому повороту благодаря высокому уровню цифровизации. Остается немного доработать внутренние процессы, и можно будет уменьшать площади банковских офисов.

Надеюсь, что люди будут больше ценить жизнь и живое общение друг с другом, начнут уделять больше внимания своим пожилым родителям".

Ознакомиться с полной версией обзора: https://bankstoday.net/

Анна Вохмянина
Владимир Сизых