Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, офис 3013. На карте

29 июня 2018 "БИТ. Бизнес&Информационные технологии", №05 (78), июнь 2018

Участие РДТЕХ в опросе "Посетить или пропустить?"

Анна Маковецкая, ведущий менеджер по маркетингу РДТЕХ

Различных мероприятий – конференций, форумов, митапов и вебинаров – проводится все больше. А вот заполняемостью залов устроители могут похвастаться далеко не всегда. Хотя, казалось бы, и партнеры серьезные, и тематика актуальная, и спикеры свое дело знают. Так в чем же дело?

  1. Ваша компания – организатор массовых профессиональных мероприятий или участник? Бывают ли однозначно провальные, на ваш взгляд, мероприятия? Почему?
  2. По какому принципу вы делаете выбор: пойти – не пойти? Какие критерии важны для вас? Тема? Докладчики? Месторасположение? Цена? Что-то другое?
  3. Какую практическую пользу принесли мероприятия, которые вы посетили/организовали?
  4. Считаете ли вы, что пора перевести конференции из реала в онлайн-общение? Или же познавательная составляющая должна дополняться возможностью общения в широком кругу?
  5. Назовите критерии мероприятия, которое, по вашему мнению, обречено на успех.
На вопросы «БИТа» отвечают эксперты ведущих компаний.

Анна Маковецкая, ведущий менеджер по маркетингу РДТЕХ:

  1. Как маркетолог я выступаю в обеих ролях: мы принимаем участие в отраслевых конференциях и проводим собственные мероприятия – круглые столы и вебинары.

    Однозначно провального мероприятия вспомнить не могу. Самый страшный кошмар, на мой взгляд, – это пустой зал.

    Конечно, многое может пойти не по плану. Например, в программе одной из банковских ИТ-конференций были три докладчика, выступавших подряд с одной и той же темой. При параллельных потоках один зал иногда бывает переполнен, а другой – пуст.
  2. Для нас важны следующие вопросы:

    На какую аудиторию рассчитано мероприятие?
    Какое количество участников ожидают организаторы?
    Кто будет выступать? Как стать спикером или принять участие в панельной дискуссии?
    Место проведения, программа, стоимость участия и спонсорских пакетов.
  3. Зависит от участвующего в мероприятии департамента РДТЕХ. Например, наш Центр финансовых решений предлагает продукты для разных бизнес-подразделений банка. Поэтому коллег в первую очередь интересуют темы мероприятий.

    Если конференция об управленческой отчетности, то это интересно куратору практики корпоративных хранилищ, если речь о комплаенсе – то ответственным за решения в области ПОД/ФТ.

    Центр решений для промышленного сектора изучает список участников: коллеги знакомы со многими на рынке и они хотят увидеться с давними друзьями, партнерами и клиентами, а при появлении новых лиц – завязать интересные знакомства.

    Собственные мероприятия, помимо потенциальных сделок, приносят нам лучшее понимание потребностей клиентов и того, какие именно услуги и решения будут максимально полезны и интересны бизнесу каждого заказчика.
  4. И офлайн-мероприятия, и вебинары хороши для своих целей. Многим проще выкроить немного времени на вебинар, чем на полноценное офлайн-мероприятие. Однако для обмена мнениями, для дискуссий, да и просто для поддержания связей с коллегами онлайн-формат подходит в меньшей степени.
  5. Практика, клиентский опыт, компетентные советники рынка и пресса – вот, на мой взгляд, составляющие успеха.
Источник: bit.samag.ru.

Возврат к списку

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ