г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
28Ноябряпортал "HR planet", ноябрь 2013

Комментарии РДТЕХ в рамках статьи "Какое образование должно быть у HR-менеджера?"

Лариса Яблокова, заместитель генерального директора по персоналу РДТЕХ

Среди успешных HR-менеджеров можно найти журналистов, психологов, экономистов, программистов (если иметь в виду первое образование или сферу деятельности человека). Но сейчас уже имеется и профильное образование для HR-специалистов. Когда мы выбираем специалиста в свою команду, какие требования к его уровню образования нужно предъявлять? Что должно являться базой, а что можно усвоить в процессе работы? Какие идеальные требования к качественному образованию специалиста в сфере HR можно сформулировать?

Лариса Яблокова, заместитель генерального директора компании РДТЕХ по персоналу:
"На мой взгляд, HR-специалисту необходимо наличие базового образования в области человековедения. Без понимания причин поведения сотрудника, закономерностей межличностного общения специалисту по управлению персоналом придется туго, да и дров он может наломать. Знание психологии - условие необходимое, но недостаточное для современного специалиста в сфере HR. В мире бизнеса он должен быть еще и хорошим управленцем. Поэтому обязательным дополнением к качественному образованию HR-менеджера должны стать знания менеджмента, основ экономики, то есть бизнес-образование".

Читать статью "Какое образование должно быть у HR-менеджера?"