г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
30ИюляComNews.ru, 30 июля 2013

Комментарии РДТЕХ в рамках статьи "ИТ-услуги сбавили скорость"

Анатолий Волков, коммерческий директор РДТЕХ

Финансовые организации лидируют в потреблении ИТ-услуг в России, за ними идут телекомы и медийные компании, пишут аналитики IDC в отчете за 2012 г. За этот период рынок ИТ-услуг упал на 16%. Однако в следующие пять лет ситуация выправится, утешают эксперты, и среднегодовой рост составит около 12%.

Вы согласны с отчётом IDC?

Да, в целом отчет действительно отражает реальную экономическую ситуацию на рынке ИТ-услуг. Другое дело, что долгосрочные прогнозы в разрезе пяти лет являются субъективным видением, поэтому полагаться исключительно на него все же не следует. Например, прогнозы Минкомсвязи и Минэкономразвития на тот же период не такие пессимистичные. Дополнительно в нашей компании мы оцениваем целевые рынки собственными силами, делая это на регулярной основе.

И в целом, как вы его прокомментируете?

Отчет будет полезен акционерам, ТОП-менеджерам и маркетологам для выстраивания или корректировки стратегии компании в этом году и, возможно, на год вперед.

Исследование, проведенное IDC, еще раз показывает, как важно постоянно "держать руку на пульсе" своей компании, учитывая изменения трендов на российском рынке информационных технологий.

Читать статью на comnews.ru