Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, офис 3013. На карте

Новости

18октября 2021

Учебный центр РДТЕХ обучает закупочной деятельности по 44-ФЗ и 223-ФЗ


Учебный центр РДТЕХ запускает курс по направлению «Подготовка и участие в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ». Он состоит из серии вебинаров для различных категорий слушателей. Основа курса — разбор практических кейсов, которые помогут минимизировать сложности закупочной деятельности и понять позиции контролеров по спорным вопросам и ситуациям.

Согласно исследованиям рынка, по итогам III квартала 2020 г. объем госзакупок в рамках 44-ФЗ по всем отраслям экономики снизился по объему НМЦ (начальная максимальная цена) на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. и составил 1,98 трлн руб. Показатели по объему НМЦ по 223-ФЗ за III квартал выросли на 31% по сравнению с I кварталом.

Основная цель закупочной деятельности — удовлетворение потребностей в товарах, услугах или работах определенного качества в необходимом количестве. Сложности могут быть на всех этапах: составление технического задания; поиск баланса между задачами заказчика и необходимостью выполнить требования закона; обеспечение конкуренции и другое. Для этого в процессе обучения разбираются практические ситуации, административная и арбитражная практика, выполняются задания для закрепления изученного материала. Подойдет как для начинающего специалиста, так и руководителя подразделения по закупкам/контрактной службы, контрактного управляющего.

Курс ведет Некрасова Наталья Романовна — эксперт Системы Госзаказ, методолог в области закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ), аттестованный тренер Академии Росатома. Опыт работы преподавателя в области закупок – более 15 лет. Помимо курса в УЦ РДТЕХ, Наталья проводит обучающие мероприятия для заказчиков и участников закупок в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ, в том числе на предприятиях ГК «Росатом» и ГК «Роскосмос».

«Учитывая изменчивость законодательства, специалистам важно актуализировать свои знания и изучать практику контролирующих органов», – считает Наталья Романовна, преподаватель курса. В 2021 году изменения в рамках Закона 223-ФЗ коснулись планирования, начальной (максимальной) цены договора, условий проведения закупок среди СМСП, импортозамещения. В 44-ФЗ — исполнения контракта, проведения процедур закупок, планирования, единственного поставщика, работы комиссии, национального режима.

Ольга Борзова, директор Учебного центра РДТЕХ, отмечает: «Специалистам по закупкам рекомендуется проходить обучение не реже чем раз в три года. Наши заказчики получат разбор последних изменений в сфере законодательства о закупках и изучат инструменты повышения эффективности закупочной деятельности».

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ