/  Международный Банк Азербайджана выбрал решение FICO TONBELLER для предотвращения финансовых преступлений

Международный Банк Азербайджана будет использовать программное обеспечение FICO TONBELLER для комплексного подхода к борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма – об этом сообщила компания FICO и ее партнер в России и странах СНГ компания РДТЕХ. Банк будет использовать модули FICO® TONBELLER® Siron® для мониторинга поведения клиентов и их транзакций (Siron®AML), для скрининга и оценки рисков клиентов (Siron®KYC) и скрининга платежей в режиме реального времени (Siron®Embargo) в целях минимизации комплаенс-рисков. Программное обеспечение позволит банку создавать сложные сценарии и фильтры, включая определенные пороговые значения, ключевые слова и критерии.

Более подробная информация: http://www.tonbeller.com/en/

Банк провел пятимесячное исследование рынка, оценив соответствие всех основных продуктов автоматизации требованиям бизнеса и осуществив ряд референтных визитов. По результатам конкурса было выбрано решение FICO TONBELLER Siron®.

”Принимая во внимание нынешнее состояние мировых финансовых рынков и растущие риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма, Международный Банк Азербайджана предпринял шаги по минимизации таких рисков и обеспечению сотрудничества со своими контрагентами, – сообщил управляющий директор Международного Банка Азербайджана Фуад Исламов. – Мы тщательно изучили рынок решений по автоматизации процессов ПОД/ФТ и очень рады работать с FICO TONBELLER, международной компанией с солидной репутацией. Мы уверены, что это партнерство будет продуктивным и укрепит лидирующие позиции МБА”.

”Наше конкурентное преимущество – это комплексный подход к борьбе с финансовыми преступлениями, – прокомментировал Торстен Майер, вице-президент комплаенс-решений FICO TONBELLER. – С помощью наших стандартных комплексных решений Siron® мы помогаем представителям финансового сектора во всем мире достичь своих стратегических целей и минимизировать операционные риски, обеспечивая при этом соблюдение требований по разумным ценам. Ведущие банки на всех рынках, такие как Международный Банк Азербайджана, стремятся к комплексному подходу в борьбе с финансовыми преступлениями”.

“Мы работаем в Азербайджане более пяти лет и рады, что ведущие банки выбирают решение FICO TONBELLER Siron®, – отметила Анна Дмитракова, директор Центра финансовых решений РДТЕХ. – Мы надеемся на плодотворную совместную работу, в результате которой в Международном Банке Азербайджана будет создана надежная автоматизированная система, которая обеспечит как безопасность банковских операций, так и соответствие требованиям регулятора”.

FICO® TONBELLER® Siron® Anti-Financial Crime Solutions Suite включает полный комплекс модульных решений с обширной функциональностью, удовлетворяя требованиям клиентов и позволяя бороться с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Модульность решения позволяет сочетать и комбинировать различные продукты. Это дает возможность различным компаниям получать адаптированное решение по борьбе с отмыванием денег, мошенничеством, финансированием терроризма и наилучшим образом соблюдать не только внутренние требования, но и требования регулятора.