×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
05Июля

РДТЕХ подводит итоги конференции FinTech Lab 2016


28 июня 2016 года в Москве состоялась вторая ежегодная конференция FinTech Lab 2016, организованная Банкир.Ру. Среди участников мероприятия были специалисты РДТЕХ, отвечающие за услуги и решения компании для финансового сектора.

Конференция FinTech Lab 2016 стала местом встречи ключевых людей по инновациям из государственных ведомств и регуляторов, ведущих розничных банков, телекоммуникационных компаний, венчурных фондов, технологических компаний и стартапов. Формат конференции – традиционные дискуссионные панели, питчи прорывных решений, мастер-классы.

Комментирует Дарья Солонинкина, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Центра финансовых решений РДТЕХ:

«Участниками мероприятия затрагивались как наиболее острые темы последнего времени – стартапы, открытые API, блокчейн, кибербезопасность, искусственный интеллект и т.д., так и вопросы, являющиеся своего рода банковской IT-классикой.

По итогам кулуарного общения отдельным пунктом хотелось бы отметить интерес к теме повышения производительности систем, а также неизменную нацеленность банков на оптимизацию ресурсов: при всем спектре услуг и решений РДТЕХ для финансовой сферы около половины времени ушло на обсуждение с банкирами вопросов аудита информационных систем и аутсорсинга администрирования баз данных. Думаю, отчасти это связано с «простотой» приобретения и предоставления данных услуг, а также с желанием руководителей ИТ-подразделений найти «узкие» места во вверенных им системах, повысить их производительность и отказоустойчивость в действительно короткие для бизнеса сроки. Так, например, аудит баз данных с выдачей полноценного заключения, содержащего в том числе рекомендации по улучшению их функционирования, занимает не более недели.

Из тем, касающихся разработки и внедрения, неподдельный интерес участников вызвала система анализа платежной сети, недавно построенная нашими специалистами в Татфондбанке. Если же говорить об уровне организации конференции и качестве аудитории, то тут организатору можно поставить пять баллов из пяти возможных!»

Фотоотчет на странице РДТЕХ в Facebook

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ