×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
31Января

РДТЕХ и НОТА-банк получили награду "За построение хранилища данных в кратчайшие сроки"


Компания РДТЕХ и НОТА-банк получили награду от авторитетного портала Global CIO в рамках конкурса "Проект года".

30 января 2014 года крупнейшее сообщество ИТ-директоров Global CIO объявило результаты конкурса "Проект Года" на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса на лучший российский ИТ-проект 2013.

РДТЕХ и НОТА-Банк стали Лауреатами конкурса, получив награду за проект по созданию корпоративного хранилища данных и системы управленческой отчётности.

Целью создания корпоративного хранилища данных стало построение в Банке универсальной аналитической платформы для широкого круга пользователей. В качестве первоочередной комплексной задачи, решаемой на основе Хранилища, была выбрана задача автоматизации управленческой отчётности.

Внедренная система позволяет анализировать эффективность по филиалам и офисам, центрам финансовой ответственности, определять рентабельность клиентов и продуктов Банка, оценивать эффективность работы клиентских менеджеров, при необходимости раскрывая любые экономические показатели вплоть до конкретных сделок.

Виктор Сусойкин, менеджер проекта в НОТА-банке со стороны РДТЕХ: "Традиционно принято считать, что проекты по внедрению хранилищ данных являются очень длительными по срокам исполнения - от 1 года и более. Так было раньше и в нашей практике, ведь внедрение КХД сопряжено с реализацией большого количества отчётов и, как правило, наряду с техническими сложностями, проблемами качества данных сопровождается ещёи попутными процессными преобразованиями в организации-заказчике, которые сложно быстро воплотить в жизнь. Нам удалось серьёзно сократить сроки внедрения, благодаря использованию многократно испытанного типового решения, которое содержит в себе не только технический функционал и преднастроенные отчёты, но и базовую методологию. Отдельно стоит отметить высокую заинтересованность и вовлеченность в проект именно бизнес-подразделений НОТА-Банка - это также послужило фактором успеха проекта и его сжатых сроков"

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ