/  РДТЕХ представил успешный подход к обеспечению корпоративной безопасности

РДТЕХ представил успешный подход к обеспечению корпоративной безопасности

19 марта 2013 года РДТЕХ принял участие в конференции IBM "Курс на эффективность - разумный подход", посвященной вопросам изменения способов работы различных департаментов предприятий для достижения стратегических целей и выполнения поставленных задач.

В рамках доклада "Борьба со злоупотреблениями в различных областях деятельности: выявление, принятие мер, профилактика и предотвращение. IBM i2 Solution" Данила Косенков, руководитель направления оценки рисков РДТЕХ, представил решение для корпоративной безопасности компаний - Систему корпоративной безопасности на основе программных продуктов IBM i2.

Данная система организует сбор и хранение данных, необходимых для поддержки мероприятий по обеспечению собственной безопасности и анализа рисков. В качестве источников информации Система использует корпоративные реестры, внешние базы данных и собственные системы компаний-клиентов РДТЕХ.

При анализе корпоративной информации на предмет выявления рисков мошенничества сотрудники служб безопасности зачастую сталкивается с рядом проблем:

Система корпоративной безопасности на основе IBM i2 позволяет пользователям решать данные задачи благодаря возможности хранения и обработки больших объемов информации из различных источников, консолидации данных, использованию общего информационного пространства.

В качестве примеров решения для корпоративной и экономической безопасности экспертом РДТЕХ было представлено использование системы для исследования агентов крупной дистрибьюторской сети и актива стратегического предприятия России. Проведенные исследования позволили выявить риски, связанные с наличием компаний-однодневок, налоговые риски и нелояльность сотрудников организаций или "конфликты интересов".

Благодаря усилиям и высокой экспертизе РДТЕХ эффективность услуги компании по построению систем экономической безопасности предприятия уже оценили Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Газпром, ФСК ЕЭС России и компании "большой четвёрки".