×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
05Октября 2012

РДТЕХ рассказал, как решить проблему непонимания ИТ и бизнеса


25 сентября 2012 года РДТЕХ представил свой подход к пониманию одной из самых важных задач любой крупной организации - Компания выступила спонсором и участником конференции CNews "BPM в России: как решить проблему непонимания между ИТ и бизнесом".

РДТЕХ, являясь экспертом рынка Business Process Managment, не ограничивается лишь автоматизацией существующих процессов компаний, но и решает управленческие задачи, увязывая бизнес-цели организации с имеющимися в ней информационными решениями.

Илья Караваев, руководитель практики ИТ-консалтинга Центра управленческого и ИТ-консалтинга РДТЕХ, в своём докладе рассказал о том, как должны быть связаны между собой концепции управления процессами (ИТ-подход) и управления ИТ как подсистемой организации (бизнес-ориентированный подход).

Второй подход базируется на сущности "Архитектура предприятия" - всестороннем и исчерпывающем описании всех основных элементов предприятия и связей между ними. Описание включает в себя:

  • архитектуру бизнеса (цели, бизнес-процессы, организационная структура, полномочия и ответственность и т.д.);
  • архитектуру ИТ (Технологии, Архитектура данных, Архитектура информационных систем, ИТ- инфраструктура);
  • процессы преобразования, развития и перехода, необходимые для реализации новых технологий в ответ на появление новых бизнес-потребностей.

В ходе выступления Илья Караваев ответил на вопрос "За счёт чего правильно выстроенная архитектура предприятия способна повысить эффективность бизнеса?": "Архитектура предприятия устанавливает путь к достижению миссии организации через оптимальное функционирование её ключевых бизнес-процессов внутри эффективного ИТ-окружения, стирая границу между бизнесом и ИТ".

Именно таким образом в рамках услуги "Управление архитектурой предприятия" РДТЕХ помогает своим Заказчикам решать поставленные задачи максимально эффективно.

Обратная связь
По всем вопросам Вы можете обратиться в PR-службу РДТЕХ.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ