×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
03Июля 2012

РДТЕХ представил свой подход к автоматизации процессов внутреннего аудита


Компания РДТЕХ рассказала, как организовать эффективное взаимодействие риск-менеджмента, внутреннего аудита и корпоративной безопасности с помощью продуктов IBM i2.

С 14 по 15 июня 2012 года в Москве состоялась 3-я ежегодная конференция "Внутренний аудит в России и СНГ", собравшая руководителей служб внутреннего контроля и аудита, департаментов экономической безопасности и отделов анализа и управления рисками крупнейших компаний России.

РДТЕХ выступил партнёром мастер-класса "Эффективное взаимодействие риск-менеджмента, внутреннего аудита и корпоративной безопасности", где представил свой взгляд на основные проблемы анализа корпоративной информации для выявления рисков мошенничества при проверке сделок, тендеров и благонадёжности контрагентов компании.

Использование при расследованиях разрозненных источников информации, больших массивов данных в различных форматах и отсутствие методологий их анализа делает актуальным вопрос внедрения информационных технологий, помогающих организовать эффективную работу служб внутреннего аудита.

РДТЕХ представил ИТ-решение, которое позволяет проверять физические и юридические лица на предмет их аффилированности при заключении сделок и вовлечённости в финансовые схемы по легализации незаконных доходов.

Решение РДТЕХ построено на основе продукта компании IBM - i2 iBase. Компания i2 специализируется на разработке ПО для обеспечения информационной безопасности и организации анализа больших объёмов данных более 20 лет и с 2011 года входит в состав IBM. Продукты IBM i2 направлены на решение задач по визуальному анализу данных, хранению оперативных данных, полученных во время расследования, использованию информации, расположенной во внешних источниках, а также помогают выявлять скрытые связи между объектами расследования.

Для построения системы оценки и управления рисками мошенничества внутренняя информация компании и данные из открытых источников - российских и международных реестров - консолидируются, графически отображаются основные связи между объектами расследования. При помощи скоринговой модели идентифицируются основные возможные мошеннические схемы, например, связи между юридическими и физическими лицами, наличие конфликтов интересов, неформальных отношений между персоналом компании и контрагентом и пр.

Таким образом, компания, используя решение РДТЕХ, может оценить риски мошеннических действий со стороны неблагонадёжных партнёров и применять меры по предотвращению заключения сделок, отрицательно влияющих на её финансовое благополучие.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ