×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
29Декабря

РДТЕХ и Oracle представили Oracle Exadata пользователям SAP


21 декабря 2011 года РДТЕХ и Oracle посвятили очередной совместный семинар из цикла мероприятий, представляющих совместную услугу "Оптимизация СУБД Oracle для приложений SAP", новому программно-аппаратному комплексу Oracle Exadata.

В настоящее время почти каждая компания сталкивается со стремительным ростом объёма данных и нагрузки на информационную систему, увеличением количества пользователей и, как следствие, с тем, что расчётные параметры функционирования системы превышаются в несколько раз. В этом случае компании необходима замена аппаратной платформы на более мощную и дорогую, либо ИТ-услуги, способные оптимизировать производительность системы и продлить срок эксплуатации существующей системы.

Повысить производительность и эффективность работы уже существующей у Заказчика SAP-системы, использующей СУБД Oracle, позволяет совместная услуга компаний РДТЕХ и Oracle Consulting - "Оптимизация СУБД Oracle для приложений SAP".

В первой части семинара было рассказано о данной услуге и опыте её реализации на примере проекта в Торговом доме "Копейка". Достижение желаемого уровня производительности стало возможным при затратах существенно меньших, чем потребовалось бы для достижения такого же результата за счёт замены оборудования.

Основной темой заключительного в этом году семинара стало представление одной из самых важных и значимых разработок корпорации Oracle в 2011 г. - специализированного программно-аппаратного комплекса для обеспечения высочайшей производительности - Oracle Exadata Database Machine.

Данный комплекс является оптимальной платформой для эффективной работы, масштабируемости и надёжности приложений SAP, использующих СУБД Oracle. На мероприятии были представлены преимущества Oracle Exadata в разрезе использования систем SAP.

РДТЕХ - одна из немногих российских компаний, оказывающих услугу по миграции на Oracle Exadata. С ноября 2011 года Центр экспертизы РДТЕХ по программно-аппаратным комплексам Oracle проводит независимое тестирование на основании данных, предоставленных Заказчиком. Именно оно позволяет Клиенту оценить размер выгод от внедрения данного комплекса, а также существенно снизить риски, возникающие при изменении существующей ИТ-инфраструктуры.

Результаты тестирования, проведенного в Центре экспертизы РДТЕХ, были представлены на семинаре. В частности, повышение производительности SAP-системы одной крупной торговой компании, полученное при тестировании на базе Oracle Exadata, сравнивалась с её промышленными показателями, и в некоторых случаях время отклика системы на запросы сократилось более чем в десяток раз.

Все участники семинара получили возможность записаться в Центр экспертизы РДТЕХ для тестирования своих систем на Oracle Exadata Database Machine.

В заключительной части семинара РДТЕХ рассказал об особенностях и преимуществах предоставления расширенной технической поддержки пользователям SAP.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ