×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
26Октября

РДТЕХ подтвердил компетенции и расширяет услуги по Oracle Exadata


Компания РДТЕХ объявляет о получении специализации Oracle Exadata, подтверждающей готовность Компании к работе с новым программно-аппаратным комплексом Oracle. Данная специализация свидетельствует о высоком уровне экспертизы Компании и наличии профессиональных сертифицированных специалистов в области Oracle Exadata.

В ходе подготовки к получению специализации Oracle Exadata специалисты РДТЕХ, в том числе продавцы, технические консультанты, администраторы баз данных и разработчики приложений, сдали экзамены и получили более двадцати сертификатов по Exadata.

Специализация по Oracle Exadata является логическим продолжением развития почти двадцатилетнего успешного сотрудничества РДТЕХ и Oracle, широкой экспертизы по продуктам корпорации. РДТЕХ, обладая статусом Платинового Партнёра корпорации Oracle, помимо Oracle Exadata подтвердила ещё восемь специализаций: Oracle Database, Data Warehousing, Oracle Database Performance Tuning, Oracle Enterprise Manager, Oracle Real Application Clusters, Oracle Database Security Options, Oracle Solaris, Oracle Linux.

Стремясь расширить список предоставляемых услуг в области создания масштабных и надежных информационных систем для Заказчиков, РДТЕХ стал развивать перспективное направление Oracle.

РДТЕХ обладает высокими компетенциями в построении высоконадёжных и масштабируемых систем, что обусловлено длительной профессиональной работой Компании с большими объёмами данных и умением успешно решать задачи повышения производительности. Так, РДТЕХ реализовал один из самых масштабных проектов в данной области, результатом которого стало внедрение в Федеральной таможенной службе системы поддержки приятия решений "Аналитика-2000", построенной на основе многомерных аналитических OLAP-кубов. Сегодня использование комплекса Oracle Exadata позволяет решать задачи производительности ещё более эффективно, и компания РДТЕХ предлагает весь комплекс услуг, связанных с миграцией системы на Oracle Exadata. Дополнительно, основываясь на многолетнем опыте, РДТЕХ готов предложить миграцию базы данных на новую версию, на Oracle Real Application Clusters, что способно ещё более повысить производительность систем Заказчика.

РДТЕХ является пионером во внедрении кластерных технологий Oracle Real Application Clusters (RAC) в России, а также обладает большим опытом его внедрения - в Банке Москвы, Народном Сберегательном Банке Казахстана и других крупных организациях. В составе общего спектра услуг по Oracle Exadata компания готова предложить работы по миграции на Oracle Real Application Clusters, которые входит в комплекс Exadata и обеспечивают высокую готовность и масштабируемость системы.

Команда РДТЕХ имеет многолетний опыт реализации проектов по миграции базы данных Oracle на новую версию, работы выполняют высококвалифицированные консультанты и разработчики, обладающие экспертизой, необходимой для обеспечения наибольшей эффективности. Среди реализованных проектов - миграции, проведённые в АК "БАРС" Банке, Юниаструм Банке, Казкоммерцбанке, Райффайзенбанке, Росбанке, Центре Инфраструктурных проектов и др. Именно поэтому компании и организации, выбравшие Oracle Exadata, могут быть уверены в том, что миграция на новый программно-аппаратный комплекс, выполненная РДТЕХ, пройдёт без проблем и поможет повысить эффективность бизнеса компании.

Компания РДТЕХ также имеет высокий уровень экспертизы в области оптимизации СУБД Oracle для приложений SAP, направленной на повышение эффективности и надёжности использования уже имеющихся у Заказчика ресурсов системы SAP. Теперь в рамках данной услуги РДТЕХ предлагает организациям, использующим приложения SAP и базу данных Oracle, миграцию на Oracle Exadata, которая сертифицирована на работу с приложениями SAP.

В состав комплекса услуг РДТЕХ входит как подготовка к самому процессу установки Oracle Exadata, так и пост-миграционная поддержка, в частности:

  • определение готовности базы данных к миграции;
  • разработка методики миграции;
  • выполнение нагрузочного тестирования приложений в новой конфигурации;
  • обучение специалистов администрирования Oracle Exadata Database Machine.

Александр Усачёв, Директор Центра технического консалтинга РДТЕХ, рассказывает о полученном статусе и компетенциях Компании в данной области: "Направление Oracle Exadata для компании РДТЕХ является развитием стратегического комплекса услуг, которое мы называем "ИТ для ИТ", и получение данного статуса подтверждает то, что РДТЕХ делает это успешно. Наша компания обладает знаниями, которые позволяют работать Oracle Exadata Database Machine так, как она задумывалась, то есть наиболее эффективно, и мы понимаем и знаем технологии, которые образуют весь этот комплекс. Кроме того, мы ясно представляем себе, что внедрение такого технически сложного комплекса как Oracle Exadata требует высокого уровня поддержки, позволяющего постоянно контролировать показатели производительности системы. Мы осознаём необходимость сохранения эффективного результата, и поэтому в комплекс услуг по данному направлению была включена техническая поддержка, которую оказывают специалисты высшего класса."

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ