×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
18Октября

РДТЕХ провёл аудит базы данных Oracle в Альфа-Банке


Специалисты РДТЕХ выполнили аудит одной из промышленных баз данных банковской группы Альфа-Банк, по результатам которого были выданы рекомендации, направленные на обеспечение наиболее эффективной работы системы обслуживания розничного бизнеса в дальнейшем.

Альфа-Банк - крупнейший частный банк России. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций. Приоритетными направлениями своего развития Банк считает наращивание кредитного портфеля, увеличение комиссионных доходов, развитие расчётного бизнеса и постоянное улучшение качества обслуживания клиентов.

С целью сохранения темпов развития и обеспечения наиболее эффективных результатов своей работы в апреле 2011 года Альфа-Банк провёл миграцию базы данных Oracle системы обслуживания розничного бизнеса на последнюю версию - Oracle 11g R2. Следующим этапом обеспечения самой современной технологической поддержки процессов Банка стал аудит обновлённой базы, который выполнила компания РДТЕХ.

Состав работ включал аудит конфигурации сервера, базы данных и её производительности, а также аудит резервного копирования и защиты от сбоев. В ходе аудита была произведена оценка эффективности использования возможностей Oracle 11g R2.

По итогам проведённого тестирования эксперты РДТЕХ подтвердили нормальное функционирование системы и отсутствие серьёзных проблем, ухудшающих работу приложений. Однако они обратили внимание разработчиков и администраторов баз данных на определённые ошибки, которые не заметны при обычной работе системы, но в дальнейшем могут послужить причиной снижения её производительности.

Также было произведено прогнозирование дальнейшей работы и развития базы при сохранении текущих темпов роста объёма данных, разработаны рекомендации администраторам, направленные на оптимальное использование системы в будущем и её бесперебойную работу в условиях планируемого роста бизнеса.

В результате проведения аудита резервного копирования и защиты от сбоев специалисты РДТЕХ определили время и частоту формирования резервных копий базы данных и порекомендовали производить регулярное восстановление базы данных из копий, что позволит администраторам контролировать её полноту и целостность.

Таким образом, на основании выданных РДТЕХ рекомендаций Альфа-Банк сможет обеспечить бесперебойное и оптимальное функционирование базы данных, что позволит Заказчику организовать свою работу наиболее эффективно и беспрепятственно следовать к намеченным целя

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ