×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
30Мая

РДТЕХ представил систему управления контентом предприятия на DOCFLOW 2011


18 мая 2011 года РДТЕХ принял участие в конференции-выставке DOCFLOW 2011 и представил успешный проект по созданию нормативно-справочной системы для Некоммерческого партнёрства "Совет рынка" по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью".

Джон Манчини (John Mancini) - президент самой авторитетной независимой организации в этой области - Association for Information and Image Management (далее - AIIM), на торжественном открытии DOCFLOW 2011 рассказал о самых актуальных тенденциях в сфере систем электронного документа и управления контентом. Эксперт отметил рост ожиданий пользователей в отношении ИТ-решений - фокус внимания смещается с функции контроля на соединение, интеграцию труда работников и наделение их большей персональной ответственностью. Именно это способствует повышению продуктивности бизнеса и привносит инновационность в стандартные бизнес-процессы.

Эксперт AIIM задал определённый вектор работы на тематических секциях DOCFLOW2011. В этой части мероприятия выступили компании, успешно выполнившие проекты по созданию систем управления документооборотом и контентом компании. Доклад Наны Глонти, начальника отдела интернет-технологий РДТЕХ, продемонстрировал то, как современные информационные технологии могут управлять эффективностью бизнеса. Специалист РДТЕХ представила проект создания нормативно-справочной системы для Некоммерческого партнёрства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" (далее - НП "Совет рынка").

НП "Совет рынка" является саморегулируемой организацией и объединяет более 300 компаний-участников рынка электрической энергии и мощности. НП "Совет рынка" располагает обширной и быстрорастущей библиотекой неструктурированной нормативной и справочной информации. Часть этой информации (например, документы, регламентирующие деятельность оптового рынка) предназначена для общего доступа, часть - участникам партнёрства. Основной целью проекта являлось создание системы нормативно-справочной информации, обеспечивающей удобные средства доступа к данным библиотеки и её ведению.

В рамках проекта были решены следующие задачи:

  • создание системы управления библиотекой нормативно-справочной неструктурированной информации;
  • публикация неструктурированной информации на веб-сайте для общего и регламентированного доступа;
  • миграция данных из существующих источников.

В качестве платформы для разработки системы управления контентом сайта НП "Совет рынка" был выбран программный продукт Oracle Universal Content Management, являющийся полнофункциональной системой управления корпоративным контентом. Решение Oracle является инфраструктурным, предназначенным в перспективе для объединения всех неструктурированных ресурсов предприятия. Встроенная функциональность платформы позволяет без лишних вложений создавать практически любые приложения для работы с неструктурированной информацией.

Использование Oracle Universal Content Management позволило в краткие сроки создать систему управления нормативно-справочной неструктурированной информацией, а также многофункциональный веб-сайт НП "Совет рынка", на котором публикуются документы, предназначенные для общего доступа и коллективной работы участников Партнёрства. На сегодняшний день система находится в промышленной эксплуатации и продолжает успешно развиваться силами Заказчика.

Внедрение систем управления корпоративным контентом - одна из услуг компании РДТЕХ, и проекты по данному направлению предполагают следующие варианты её оказания:

  • разработка стратегии управления корпоративным контентом, направленной на решение текущих задач управления неструктурированными данными и ориентированной на перспективные цели;
  • настройка системы управления корпоративным контентом;
  • разработка новых системных компонентов на базе системы управления корпоративным контентом;
  • помощь в организации процессов переноса данных;
  • проведение обучения пользователей и администраторов системы управления контентом;
  • техническая поддержка процесса эксплуатации системы управления контентом.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ