×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
20Мая

Компания РДТЕХ подтвердила статус Платинового партнёра Oracle семью специализациями


Компания РДТЕХ закрепила позиции одного из лидеров российского ИТ-рынка, подтвердив партнёрский статус Oracle Platinum семью специализациями по хранилищам данных, СУБД и опциям, управлению приложениями и операционной платформе Oracle.

Компания РДТЕХ успешно работает на рынке информационных технологий с 1992 года, и в 1993 году заключила партнёрское соглашение с Oracle. Таким образом, РДТЕХ стал одним из первых партнёров корпорации Oracle в России.

Основная деятельность компании РДТЕХ - содействие бизнесу своих Клиентов посредством создания эффективных систем поддержки принятия решений. Клиентами РДТЕХ являются организации государственного и финансового сектора, телекоммуникационной отрасли, торговых компаний, промышленных предприятий и др.

РДТЕХ подтвердил статус семью специализациями:

  • базы данных - Oracle Database;
  • построение хранилищ данных - Data Warehousing;
  • средство управления ИТ-инфраструктурой - Oracle Enterprise Manager;
  • оптимизация производительности - Oracle Database Performance Tuning;
  • операционная система Oracle Solaris;
  • построение систем высокой готовности - Oracle Real Application Clusters;
  • защита систем и приложений - Oracle Database Security Options.

Специализация Data Warehousing свидетельствует о высоких компетенциях РДТЕХ в области услуг "ИТ для бизнеса". Быстрота принятия решений в бизнесе является одним из главных конкурентных преимуществ компании. Основные бизнес выгоды, которые получает заказчик от построения хранилища данных (Data Warehousing) - это наличие полной, правдивой, структурированной информации, пригодной для построения аналитической отчётности различных видов, а, следовательно, принятия своевременных и обоснованных управленческих решений. Таким образом, хранилище данных - это основа для создания систем поддержки принятия решений (СППР), проектирование которых является одним из основных направлений деятельности РДТЕХ.

На данный момент компания РДТЕХ успешно выполнила крупные проекты по созданию хранилищ данных в "ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", ОАО "Банк ВТБ", ОАО "Газпром", ОСАО "Ингосстрах", Министерстве внутренних дел РФ, АКБ "Росбанк", "Сургутнефтегазбанк", Федеральной миграционной службе, Федеральной службе по финансовому мониторингу, Федеральной таможенной службе.

Получение специализаций Oracle Database, Oracle Real Application Clusters (RAC), Oracle Database Security Options, Oracle Database Performance Tuning, Oracle Enterprise Manager и Oracle Solaris подтверждает высокий уровень услуг РДТЕХ по направлению "ИТ для ИТ": консалтинг в области информационных технологий, аудит, настройка, повышение производительности и миграция информационных систем и др.

Наталья Сайгина, заместитель генерального директора по маркетингу РДТЕХ, так прокомментировала получение специализаций: "Специализации, полученные РДТЕХ, полностью отражают наши стратегические намерения - продолжать активную работу по направлениям хранилищ данных и базовыx технологий Oracle, создавая информационные системы, которые будут работать с исключительной пользой для Заказчика. Подтверждённые Oracle специализации отражают основные направления деятельности нашей компании - более 19 лет мы создаём информационные системы, позволяющие нашим клиентам решать достаточно широкий круг бизнес-задач, опираясь на самые передовые технологии".

Константин Новиков, Директор по работе с партнёрами, Oracle в СНГ: "РДТЕХ зарекомендовал себя как надёжный и исключительно компетентный в технологиях партнёр. Компания расширяет бизнес и сотрудничество с Oracle уже более 18 лет. Являясь одним из лидеров российского рынка информационных технологий, РДТЕХ продолжает активно развиваться в различных продуктовых направлениях, о чём свидетельствуют полученные специализации Oracle. Обширная экспертиза РДТЕХ по СУБД Oracle преумножена компетенциями в области опций базы данных, которые сегодня как никогда актуальны, так как помогают современным предприятиям в решении критически важных задач повышения производительности прикладных систем, консолидации, обработки транзакций и других".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ