Компания РДТЕХ отметила 19-летие!

За прошедший год РДТЕХ продемонстрировал рост основных показателей бизнеса. Выручка компании увеличилась на 22%, что превышает темпы развития ИТ-рынка более чем в 1,5 раза.

Компания РДТЕХ была основана в 1992 группой учёных из Института физики высоких энергий в городе Протвино, и считается одной из старейших российских ИТ-компаний с безупречной репутацией и большим числом выполненных проектов.

В 1993 году РДТЕХ начал официальное сотрудничество с корпорацией Oracle. Таким образом, Компания стала одним из первых партнёров Oracle в России и проводником технологий вендора на территорию России и СНГ

Сегодня РДТЕХ является Платиновым партнером Oracle, кроме того имеет статус официального дистрибьютора Oracle, авторизованного Oracle Центра технической поддержки первой линии ПО Oracle и Oracle E-Business Suite, авторизованного Oracle Учебного центра. В числе стратегических партнеров Компании такие вендоры как i2, Alfabet, Tonbeller, Informatica.

Сегодня РДТЕХ - ИТ-компания, специализирующаяся на создании систем поддержки принятия решений для крупных коммерческих и государственных предприятий.

В 2010 году основным направлением бизнеса Компании РДТЕХ (50%) было оказание ИТ-услуг: разработка информационных систем, внедрение приложений Oracle, техническая поддержка, технический консалтинг и обучение. Другие 50% бизнеса компании были сконцентрированы на продаже программного обеспечения - напрямую заказчикам и через партнёрскую сеть.

Выручка РДТЕХ в 2010 году выросла по сравнению с показателем 2009 года на 22%, и почти в 1,5 раза превышает темпы роста ИТ-рынка в 2010 году. Чистая прибыль компании РДТЕХ в 2010 году выросла на 30% и составила 15 348 264 рублей.

Знаковым событием в 2010 году для Компании стало завершение крупного проекта по созданию единого хранилища данных в ВТБ. Ведутся работы по созданию хранилища данных и построению системы отчётности в молдавском Banca de Economii, казахском Kaspi Bank, начат проект в украинском Проминвестбанке.

Основным конкурентным преимуществом РДТЕХ является высочайшая экспертиза технических специалистов компании, что подтверждено профессиональными сертификатами: в компании работают 3 специалиста уровня Oracle Certified Master (высшая квалификация Oracle). Специалистов такого уровня в России единицы.

В числе новых для РДТЕХ клиентов - Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, совместно с которым в 2010 году была разработана информационно-аналитическая система мониторинга проектов Комиссии при Президенте Российской Федерации. Базируясь на знаниях, полученных в этом проекте и проанализировав потребности руководителей крупных государственных и частных предприятий, РДТЕХ предложил рынку новое решение - систему поддержки принятия решений "Монитор руководителя".

Ещё одно новое отраслевое решение, предложенное рынку Компанией в 2010 году - система аналитики и отчетности для розницы на основе единого хранилища данных.

В 2010 году Компания продолжила сотрудничество с крупными государственными Заказчиками - ФТС России, являющейся клиентом РДТЕХ с 1994 года, и МВД России (сотрудничество с 2000 г.).