×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
11Июня

РДТЕХ обновил модули банковской отчётности после выхода Oracle Financial Services Analytical Applications


С выпуском Oracle Financial Services Analytical Applications - нового комплекса аналитических решений для управления эффективностью финансовых институтов - РДТЕХ обновил модули "Отчётность ЦБ" и "Отчётность МСФО" и готов к внедрению нового комплекса в коммерческих банках.

Как известно, недавно выпущенный и представленный на российском рынке новый пакет приложений для банков - Oracle Financial Services Analytical Applications (OFSAA развивает линейку хорошо известного на рынке продукта Oracle Financial Services Applications (OFSA). В новой версии к наименованию добавлено слово "analytical", отражающее позиционирование продукта, - для решения аналитических задач и управления эффективностью банков.

РДТЕХ является одним из ключевых партнёров Oracle в России по продвижению и внедрению линейки OFSA / OFSAA и имеет наиболее широкий опыт по внедрению OFSA в финансовых институтах России и СНГ.

Виктор Сусойкин, руководитель Управления финансовых приложений РДТЕХ, рассказывает о том, какие нововведения в Oracle Financial Services Analytical Applications могут быть полезны заказчикам: "В новой версии Oracle существенно модернизировал решение OFSA благодаря объединению его возможностей с приобретениями последних лет (компаний Reveleus, Mantas, Hyperion, Siebel). Существенно расширены функциональные возможности за счёт объединения инфраструктур Oracle Reveleus, решения для управления финансовыми рисками, и OFSA. Также изменилась системная архитектура. Теперь OFSAA является пакетом приложений, полностью построенных на трехзвенной архитектуре. Приложения OFSAA уже не требуют установки на ПК пользователя и работают через веб-браузер. Они стали значительно удобнее для бизнес-пользователей при настройке расчетов финансового результата и подготовке управленческой отчетности. И, конечно, значительно упростились задачи по внедрению и технической поддержке OFSAA для ИТ-специалистов. Все эти преимущества уже доступны для клиентов компании РДТЕХ".

В 2006 году РДТЕХ разработал и успешно внедрил в ряде банков приложения "Отчетность ЦБ" и "Отчетность МСФО (методом трансформации)", которые дополняют стандартные возможности продукта в части подготовки обязательной отчетности. В течение нескольких месяцев, прошедших с момента выхода новой версии продукта Oracle, РДТЕХ выполнил необходимые работы по миграции этих приложений: теперь они полностью совместимы с OFSAA.

Основные компоненты OFSAA - Infrastructure (инфраструктура аналитических финансовых приложений), Profitability Management (управление прибыльностью), Funds Transfer Pricing (трансфертное ценообразование), Profitability Analytics (BI-приложение для анализа прибыльности), Asset Liability Management (управление активами/пассивами), Asset Liability Management Analytics (BI-приложение для управления активами/пассивами) - установлены на демо-стенде РДТЕХ и могут быть в любой момент продемонстрированы потенциальным клиентам.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ