×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
10Июня 2010

РДТЕХ и Oracle представили ИТ-рынку услугу "Оптимизация СУБД Oracle для приложений SAP"


8 мая 2010 года РДТЕХ и Oracle Consulting на совместном семинаре рассказали о совместной услуге и представили проект с Торговым домом "Копейка".

Развитие бизнеса крупных компаний отличается высокой динамикой и постоянным ростом объёма критически важных данных. В связи с этим возрастает нагрузка на информационные системы компаний. Вопросам повышения производительности информационных систем компаний, построенных на приложениях SAP и использующих СУБД Oracle, был посвящён данный семинар.

Специалисты РДТЕХ и Oracle Consulting рассказали участникам об особенностях и преимуществах использования СУБД Oracle в приложениях SAP, сертифицированных SAP продуктах Oracle, о новом программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata, совместных услугах и новых возможностях в обучении администраторов SAP-приложений. С докладом о проходящем в ТД "Копейка" проекте выступил Александр Артюхов, исполнительный директор Дирекции информационных технологий.

Эксперты РДТЕХ и Oracle Consulting оказывают совместные услуги по оптимизации работы СУБД Oracle для повышения производительности и надежности SAP-системы, обеспечения ее масштабируемости и отказоустойчивости, а также предупреждения проблем большого роста объема базы данных и перехода на новые версии СУБД, операционные системы или оборудование.

Совместная проектная деятельность РДТЕХ и Oracle Consulting началась в Райффайзенбанкe в 2007 году. Была выполнена миграция АБС 44 филиалов банка на новую версию Oracle, в результате которой была успешно унифицирована платформа АБС, отвечающая за "операционный день банка". Также специалистами проектной команды была построена система консолидированной клиентской информации, которая позволила автоматизировать бизнес-процессы, связанные с обслуживанием клиентов объединенного банка, созданного на базе ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" и ОАО "Импэксбанк". Помимо двух означенных проектов РДТЕХ и Oracle оказывают Райффайзенбанку расширенную техническую поддержку.

Следующие совместные проекты РДТЕХ и Oracle Consulting были начаты в Торговом доме "Копейка". В 2008 г. был выполнен проект по оптимизации работы СУБД Oracle ERP SAP R/3 после обновления версии сервера Oracle. Через некоторое время в связи с повышением нагрузки на ИТ-систему, причиной которой стало увеличение масштаба бизнеса заказчика, РДТЕХ и Oracle Consulting начали проект "Оптимизация работы СУБД Oracle системы SAP".

Проект "Оптимизация работы СУБД Oracle системы SAP" стартовал в марте 2010, и на семинаре 28 мая были представлены его первые результаты.

Игорь Криушин, исполнительный менеджер РДТЕХ рассказывает о проекте: "Главным и критичным для бизнеса розничных сетей является возможность без потери времени осуществлять операционную деятельность. Постоянно растущее количество торговых точек розничных сетей и, как следствие, транзакций и других процессов, рост объемов данных увеличивают нагрузку на систему. Информационные системы не должны тормозить реализацию бизнес-целей компании, а наоборот, способствовать их скорейшему достижению. Наш проект направлен на повышение производительности ИТ-системы ТД "Копейка", построенной на SAP for Retail, за счёт оптимизации СУБД Oracle".

Особенно важным стало то, что о проектной работе участникам рассказали не только исполнители, но и сам Заказчик.

Мероприятие завершилось сессией вопросов и ответов, которая прошла в режиме дискуссии между всеми докладчиками семинара и приглашёнными участниками.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ