×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
12Мая

РДТЕХ выполнил комплексный миграционный проект в Росбанке


В рамках проекта по модернизации хранилища данных АКБ "Росбанк" специалисты РДТЕХ провели миграцию СУБД Банка на новую версию, а далее обновили аналитическую платформу - основной инструмент для анализа данных корпоративного информационного хранилища.

Услуга РДТЕХ в области миграции информационных систем на новые версии Oracle представляет собой комплексный подход к изменению ИТ-инфраструктуры Заказчика. В задачи экспертов РДТЕХ входят работы по разработке технологии перехода на новый экземпляр базы данных (далее - БД), выполнение тестовой и промышленной миграции, а также последующая поддержка системы. Услуга "Миграция" проводится в целях повышения эффективности эксплуатации информационных систем, активации дополнительных функциональных возможностей после выхода новых версий СУБД, выпусков обновлений и патчей. Проект по миграции также позволяет привести ИТ-инфраструктуру компаний к единому стандарту. Именно такой проект и был проведён в Росбанке специалистами РДТЕХ.

В ходе работ был осуществлён успешный перевод информационной системы Заказчика на следующий релиз Oracle Database при одновременном обновлении подсистемы загрузки данных, включая переход на новую версию Oracle Warehouse Builder. Методика миграции, которая апробировалась в процессе тестирования, оказалась верной, и каких-либо существенных дефектов выявлено не было. Именно поэтому последующая "промышленная миграция" производилась без доработки методики и также без ошибок. В ходе постмиграционной поддержки никаких проблем в работе базы данных обнаружено не было. Таким образом, процесс переноса экземпляра БД завершился точно в срок и без критических ошибок.

Анатолий Волков, Исполнительный менеджер РДТЕХ, о работе с Росбанком: "Наше сотрудничество с Росбанком началось несколько лет назад. Когда в 2002 году мы закончили разработку и построение корпоративного хранилища данных, взаимодействие с Росбанком продолжилось проектом по технической поддержке системы, которую мы оказываем по сей день. Тесно работая с нашим Заказчиком и имея представление о том, какие задачи стоят перед современным банком, мы предложили свой вариант развития ИТ-системы Росбанка. Наш подход, заключающийся в модернизации хранилища и расширении спектра аналитических возможностей для построения отчётности, был положительно воспринят руководством Банка".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ