/  РДТЕХ представил свой подход к автоматизации аналитической деятельности служб безопасности

21 апреля 2010 года в гостинице "Холидей Инн Сущевский" РДТЕХ провёл семинар "Решения РДТЕХ для служб безопасности: автоматизация аналитической деятельности".

Специалисты РДТЕХ представили участникам мероприятия опыт компании по внедрению и разработке аналитических систем для служб безопасности, а также рассказали о программных продуктах компании i2, возможностях новых версий и о том, как эти технологии применяются в других странах. Как партнёр компании i2, РДТЕХ оказывает своим клиентам и партнёрам целый комплекс ИТ-услуг: продажа лицензий i2, разработка аналитических систем, техническая поддержка и обучение.

Центральной темой семинара стало выступление Андрея Майорова, руководителя Отдела аналитических систем РДТЕХ, которое было посвящено представлению решения РДТЕХ "Аналитика для служб безопасности". Данная разработка обобщает опыт РДТЕХ по созданию аналитических систем для служб безопасности и содержит набор функциональных модулей, необходимых в работе специалисту, занимающемуся анализом данных, - представителю служб собственной и экономической безопасности предприятий и компаний, правоохранительных органов.

Об успешном опыте применения продуктов i2 в независимых финансовых расследованиях рассказал представитель заказчика РДТЕХ - Данила Косенков, руководитель группы форензик компании Verity Advisors.

Андрей Майоров, руководитель Отдела аналитических систем РДТЕХ о семинаре: "Почти 10 лет РДТЕХ является партнером компании i2 - лидера мирового рынка программных средств для следственного анализа и визуализации данных. За это время мы выполнили ряд крупных проектов создания аналитических систем для служб безопасности, позволивших нам выделить общий функционал подобных систем и предложить собственное решение для данной области. Сегодня на семинаре нам представилась возможность поделиться с аудиторией особенностями построения аналитических систем для служб безопасности, рассказать о нашем решении, а также представить свой проектный опыт. Я надеюсь, что наше мероприятие помогло каждому участнику оценить достоинства программных продуктов i2 и понять, каким образом решение РДТЕХ поможет решать аналитические задачи, стоящие перед департаментами безопасности в их компаниях".