г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
18Марта

РДТЕХ - 18 лет на ИТ-рынке России и СНГ

18 марта РДТЕХ исполнилось 18 лет. Сотрудники компании, а также Клиенты и Партнёры РДТЕХ принимают поздравления.

Юрий Михайлович Сайгин, генеральный директор и один из основателей компании: "18 лет - знаковый возраст. Он говорит и о зрелости компании, определённом, стабильном, положении на рынке, и даёт нам уверенность в том, что при том опыте работы на рынке информационных технологий и той поддержке наших Клиентов и Партнёров, которые мы имеем сейчас, у РДТЕХ есть огромный потенциал для дальнейшего развития и лидерства в ИТ-отрасли. Все эти годы сотрудники РДТЕХ, Клиенты и Партнёры ежедневно вносят свой вклад в развитие нашего бизнеса, и сегодня я хочу поблагодарить всех Вас за такую важную работу. Мы ценим Вас и уверены, что совместные усилия всегда будут приносить именно тот результат, который нам необходим".

День рождения - это хороший повод рассказать о том, как был основан РДТЕХ, вспомнить основные исторические вехи и представить результаты работы нашей компании на ИТ-рынке.

История создания
В конце 80-х молодые ученые Института физики высоких энергий в городе Протвино начали работать с Oracle. Ими была русифицирована, а также расширена версия Oracle 4 для VAX VMS, и это можно считать предысторией компании РДТЕХ. В это же время был впервые подготовлен комплект документации на русском языке, и в дальнейшем для многих Клиентов именно этот фактор стал определяющим при выборе СУБД.

В 1992 году эта группа ученых во главе с Юрием Михайловичем Сайгиным создала компанию РДТЕХ. Параллельно с разработкой информационных систем и технической поддержкой развивалось и другое направление деятельности - перевод и распространение документации. Первым коммерческим проектом РДТЕХ такого рода был перевод документации по Oracle 7.

Первым крупным ИТ-проектом РДТЕХ можно считать автоматизацию процесса сбора, обработки, хранения и выдачи информации о транспортных средствах и их владельцах для ГАИ ГУВД.

Партнёрство с Oracle
1993 год для РДТЕХ - начало официального сотрудничества с корпорацией Oracle - было подписано партнерское соглашение. Наша компания стала одним из первых партнёров Oracle в России.

Учебный центр РДТЕХ
В январе 1995 года был открыт Учебный центр РДТЕХ - ныне один из главных центров авторизованного обучения Oracle в России и единственный центр обучения технологиям i2 и Alfabet AG. Сегодня каталог курсов Учебного центра РДТЕХ насчитывает более 170 наименований.

Центр технической поддержки РДТЕХ
1996 год - начало работы Центра технической поддержки РДТЕХ. На сегодняшний день наша компания оказывает услуги по технической поддержке программного обеспечения и бизнес-приложений Oracle, а также программных продуктов i2 для следственного анализа. Клиентами Центра технической поддержки являются более 300 организаций: государственные структуры, коммерческие компании, крупные банки и телекоммуникационные компании.

Развитие партнёрства с Oracle
В 1999-м РДТЕХ стала первой российской компанией, получившей статус дистрибьютора Oracle. В компании был создан отдел по работе с Партнерами. В настоящее время Партнерская сеть РДТЕХ объединяет более 200 компаний из разных регионов России, среди которых - разработчики заказных систем и готовых решений, реселлеры и учебные центры, а также системные интеграторы и поставщики вычислительной техники.

В 2005 г. Корпорация Oracle присвоила РДТЕХ высший партнерский статус "Сертифицированный мастер-партнер Oracle" (Oracle Certified Advantage Partner). Этот уровень партнерства подтверждает высочайший уровень компетенции и приверженности партнера технологиям Oracle, а также стратегический характер партнерства.

Партнёрство с вендорами, дополняющими функционал ПО Oracle
Тесно сотрудничая с Oracle, РДТЕХ до 2009 года также заключил партнерские соглашения с лидирующими в своём сегменте ИТ-компаниями - i2 Limited (технологии визуализации данных), Alfabet AG (управление архитектурой предприятия), TONBELLER (предотвращение финансового мошенничества), HP (направление ПО - тестирование информационных систем и управление качеством программного обеспечения) и Informatica (промышленная интеграция и обеспечение качества корпоративных данных).

Открытие представительства в Украине
В 2009 году РДТЕХ открыл дочернюю компанию в Украине (Киев), что расширило возможности украинских Заказчиков по получению технической поддержки по базовым технологиям и бизнес-приложениям Oracle, а также способствует использованию положительного российского опыта при автоматизации предприятий в Украине.

РДТЕХ сегодня
На сегодняшний день РДТЕХ - компания с безупречной репутацией, занимающая прочные позиции на ИТ-рынке. Основная деятельность РДТЕХ - разработка сложных заказных информационно-аналитических систем на базе технологий Oracle и i2, а также внедрение готовых ИТ-решений. Широкая экспертиза РДТЕХ по программным продуктам Oracle и опыт реализации проектов разного профиля позволяет создавать информационные системы с различными функциональными возможностями и с использованием всего существующего стека технологий Oracle и продуктов других вендоров, являющихся партнёрами компании. Это обеспечивает гибкий подход к подбору программного обеспечения, наиболее полно удовлетворяющего требования заказчика и оптимально соответствующего имеющимся ресурсам.

Наши Заказчики
Среди наших Заказчиков - государственные структуры, банки, промышленные предприятия и предприятия нефтегазовой отрасли, телекоммуникационные компании и коммерческие организации, такие как Министерство внутренних дел Российской Федерации, Правительство Республики Мордовия, Федеральная миграционная служба, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Федеральная таможенная служба; Газпром, Аэрофлот; Центральный Банк Российской Федерации (Банк России), Сбербанк России, Банк Москвы, ВТБ, Banca de Economii, Райффайзенбанк, Росбанк, Сургутнефтегазбанк и многие другие.