×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
15Февраля

РДТЕХ создаёт корпоративное хранилище данных для Banca de Economii


РДТЕХ и Banca de Economii S.A. объявляют о первых результатах проекта по созданию корпоративного хранилища данных.

Проект по созданию и внедрению в молдавском банке Banca de Economii S.A. корпоративного информационного хранилища данных на основе Oracle Financial Services Applications стартовал в октябре 2008 года.

Система анализа эффективности Oracle Financial Services Applications (OFSA) - это интегрированный комплекс, предназначенный для поддержки принятия управленческих решений в банках и страховых компаниях.

Цель проекта - повышение эффективности управления бизнесом банка посредством систематизации основных показателей его деятельности и предоставления пользователям средств для анализа данных. Реализация проекта также способствует снижению трудоемкости получения внешней и внутренней отчетности, повышению уровня защиты конфиденциальных данных.

Анатолий Волков, исполнительный менеджер РДТЕХ, о проекте: "По результатам выполненных на текущий момент работ настроены модули корпоративного информационного хранилища данных, отчетности по МСФО (IFRS) и обязательной отчетности для Национального банка Молдовы. Два первых модуля уже переводятся в промышленную эксплуатацию, третий - "Обязательная отчетность для Национального банка Молдовы" проходит приемо-сдаточные испытания. Планируется, что в течение первого квартала 2010 года модули перейдут в режим штатной работы в промышленной зоне".

Помимо указанных функциональных задач в рамках проекта в Banca de Economii S.A. ведутся работы по внедрению модулей "Анализ прибыльности" (на Oracle Financial Services Applications) и "Бюджетирование" (на Oracle Hyperion Planning).

Анна Витиу, вице-президент Banca de Economii S.A.: "Минимизация финансовых и банковских рисков сейчас является одной из самых приоритетных задач в банковской сфере. Выбранная совместно с экспертами РДТЕХ стратегия создания хранилища данных с поэтапным наращиванием функциональных модулей позволит нашему банку переложить часть задач по аналитике, планированию и прогнозированию на информационные технологии, что значительно снизит вероятность человеческих ошибок при создании различных типов отчётности, а также сократит затраты по её подготовке и обработке".

Данный проект в очередной раз демонстрирует комплексность и гибкость корпоративного хранилища данных на основе OFSA, позволяющего производить масштабирование и настройку системы под специфику той или иной компании, работающей в финансовой сфере.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ