×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
28Декабря

РДТЕХ активно осваивает новую программу Oracle PartnerNetwork Specialized со своими Партнёрами


Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized действует с 1 декабря 2009 года, и одна из задач РДТЕХ как дистрибьютора Oracle заключается в том, чтобы в минимальные сроки ознакомить своих Партнёров с условиями, особенностями и возможностями данной программы.

Новая программа OPN Specialized предусматривает четыре партнерских статуса - Remarketer, Silver, Gold и Platinum, которые позволяют постепенно наращивать сотрудничество с Oracle и дистрибьютором как по объемам бизнеса и уровням поддержки, так и по расширению компетенций и специализаций.

Начальный статус Remarketer дает Партнерам право продавать продукты из ограниченного списка Oracle 1-CLIC без партнерского договора и уплаты взноса. Это самый простой способ стать реселлером Oracle на рынке малого и среднего бизнеса. Соглашение заключается с авторизованным дистрибутором, который определяет ценовую политику, предоставляет поддержку и помощь в обучении.

Александр Цыплихин, руководитель Отдела по работе с Партнёрами РДТЕХ комментирует: "Наш Партнёр уровня Remarketer может воспользоваться всеми возможностями, направленными на повышение эффективности их нового бизнеса и его поддержку. В первую очередь, это касается ценовой политики. Специальные условия по обучению продуктам и технологиям Oracle в Учебном центре РДТЕХ , скидки на русскоязычную документацию Oracle , переводимую и издаваемую РДТЕХ и, наконец, бесплатная миграция на более высокий уровень партнёрства в рамках Oracle Specialized - Silver - при определённом объёме сделки. Всё это мы как дистрибьютор готовы предоставить нашему новому Партнёру уже сейчас".

Уровень Silver предусматривает соглашение с Oracle, партнерский взнос, поддержку от Oracle Partner Business Center, расширенные возможности и скидки по обучению, бесплатные лицензии на разработку, но спектр продуктов также ограничен Oracle 1-CLICK.

С уровня Gold Партнеры получают право продавать все технологические продукты семейств Oracle Database и Oracle Fusion Middleware, а также возможность продажи бизнес-приложений. Дополнительно они могут претендовать на получение до 4 специализаций при выполнении необходимых требований по экспертизе и бизнесу. Инфраструктура поддержки и обучения, скидки и льготы от Oracle существенно расширяются. Специализации отражаются в логотипе партнерского статуса.

Партнеры, подтвердившие компетенции в пяти или более областях специализаций, могут перейти на уровень Platinum, самый высокий в программе OPN Specialized. Он обеспечивает максимально тесное и персонифицированное сотрудничество с Oracle, самую широкую инфраструктуру поддержки, максимальные льготы по обучению, совместный маркетинг, участие в Partner Advisory Board и другое.

На веб-семинаре РДТЕХ, который прошел в начале декабря 2009 года, были подробно представлены все уровни программы, их отличия, преимущества и возможности. Также достаточно времени и внимания было уделено вопросам, которые закономерно возникают у тех, кто имеет отношение к бизнесу с Oracle. Как стать участником новой программы, если срок партнерства по старой ещё не истёк; что нужно сделать, чтобы изменить свой партнёрский статус; как оформить сделку с дистрибьютором и Oracle; какие условия предоставляет РДТЕХ своим Партнёрам, - вот лишь несколько вопросов, ответы на которые были даны в рамках веб-семинара.

Потенциальные участники новой программы Oracle - реселлеры, крупные дистрибьюторы, системные интеграторы и другие Партнёры должны определить новый уровень, на который они собираются претендовать и которому уже соответствуют.

О том, в каком статусе видит себя компания РДТЕХ, рассказывает Юрий Сайгин, генеральный директор: "Как дистрибьютор, мы уже соответствуем уровню Platinum. С другой стороны, компания, которая начала заниматься СУБД Oracle одной из первых в СССР и все эти годы была, по сути, моновендорной, просто не может позволить себе иметь какой-либо иной партнёрский статус.

За 18 лет успешной работы на рынке информационных технологий РДТЕХ по праву может считаться одной из самых технологичных компаний-партнёров Oracle. РДТЕХ планирует получить специализации от Oracle по всем направлениям, где компания себя уже зарекомендовала как эксперт. В первую очередь, это, всё, что связано с СУБД Oracle, управлением , настройкой и оптимизацией , обеспечением высокой готовности , миграцией , информационной безопасностью и т.п.

В рамках Oracle Fusion Middleware РДТЕХ работает по направлению SOA, имея значительный проектный опыт по интеграции и автоматизации бизнес-процессов , созданию крупных территориально-распределенных аналитических систем и хранилищ данных.

Последние несколько лет одним из ключевых направлений деятельности РДТЕХ были и остаются проекты в финансовой сфере - создание хранилищ данных и автоматизация разных видов отчетности , внедрение систем бюджетирования и планирования , анализа рисков.

Направления Oracle Hyperion Financial Management и Oracle Hyperion Planning активно развивает РДТЕХ, и к настоящему моменту имеется портфель заказов на внедрение этих продуктов. По окончании проектов компания планирует полноправно заявить о своей компетенции и в этом направлении.

Из развивающихся специализаций РДТЕХ стоит отметить Oracle Business Intelligence Applications и Oracle Primavera.

Мы считаем, что концентрация нашей работы на всех технологических направлениях Oracle, количество выполненных ИТ-проектов и опытная команда экспертов даёт нам право и возможность предлагать своим партнёрам поддержку самого высокого уровня - консультации, помощь в выполнении проектов, обучение. Мы, как и всегда, намерены развивать компетенции и экспертизу наших Партнёров".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ