/  "Мы собрали лучших": РДТЕХ принял участие в Oracle Day

"Мы собрали лучших": РДТЕХ принял участие в Oracle Day

12 ноября 2009 года РДТЕХ принял участие в деловом инновационном форуме Oracle Day. На мероприятии были представлены все направления бизнеса и продуктовые линейки корпорации. Организаторы определили основную задачу форума, как помощь предприятиям в оптимизации расходов в области ИТ с учетом возможностей продуктов Oracle, требований рынка, последних мировых инноваций и успешной российской практики.

Наталья Сайгина, руководитель Рекламно-представительского отдела РДТЕХ рассказывает об участии в форуме: "Мы - постоянный участник мероприятий Oracle, и как обычно подготовили доклады о наших проектах и решениях, приняли участие в выставке Партнеров Oracle. Но в этот раз на нашем стенде, как заметили многие посетители, не было ни одного компьютера, ни одной презентации или демонстрации. С участниками форума весь день общались эксперты - по программным продуктам Oracle, по решению конкретных бизнес-задач, по проектам обучения ИТ-персонала, "Мы собрали лучших" - под таким девизом РДТЕХ работал на Oracle Day. Все посетители нашего стенда получили экспертные ответы на свои "ИТ-вопросы", а наши Клиенты - специальное предложение по диагностике своих информационных систем. Цель такого рода диагностики - понять, какие возможности уже имеющихся продуктов Oracle могут использоваться дополнительно или по-новому, а также выбрать оптимальный путь развития ИТ на следующий год".

В секции "Oracle Fusion Middleware" Сергей Комаров, руководитель Отдела систем автоматизации бизнес-процессов РДТЕХ, выступил с докладом "Типовые компоненты для решения задач автоматизации бизнес-процессов средствами Oracle BPEL Process Manager". Сергей представил решение РДТЕХ, которое позволяет существенно ускорить процесс внедрения системы управления бизнес-процессами на основе Oracle BPEL Process Manager, благодаря готовым компонентам, существенно расширяющим стандартные возможности языка BPEL. Решение РДТЕХ является открытым для доработки под требования Заказчика, а в некоторых случаях может использоваться и как готовый программный продукт.

В секции "Финансы" с докладом "Комплексность и гибкость корпоративного информационного хранилища данных на основе Oracle Financial Services Applications - кратчайший путь к успеху" - выступил Раду Райлян, руководитель проекта внедрения Oracle Financial Services Applications, представитель Banca de Economii (Молдова) - Заказчика РДТЕХ.

В рамках секции "Oracle Database 11g R2" Евгений Горбоконенко, эксперт по программным продуктам Oracle, принял участие в "Битве администраторов: Oracle Enterprise Manager против командной строки". Посетителям Форума представилась возможность на несколько минут окунуться в рабочие будни администратора базы данных банка, пытающегося оценить степень её готовности для работы в режиме реальной нагрузки. Мастерство и особый подход Евгения к решению поставленной задачи были отмечены как со стороны жюри, так и зрителями битвы администраторов.