/  Oracle и РДТЕХ перEDAли Партнёрам знания о построении систем мониторинга

Oracle и РДТЕХ перEDAли Партнёрам знания о построении систем мониторинга

5 сентября 2009 года Oracle и РДТЕХ провели технологический веб-семинар "Построение систем мониторинга с использованием Oracle Event-Driven Architecture Suite".

Cобытийно-ориентированная система (общеупотребительно - система мониторинга) для многих организаций - одна из самых важных систем. Обеспечивая автоматизированный контроль за выполнением ряда процессов, она позволяет компаниям оптимизировать временные и финансовые затраты, избежать простоев в работе, обеспечить прозрачность выполнения работ и наглядность прохождения стадий процессов.

Прошедший веб-семинар "Построение систем мониторинга с использованием Oracle Event-Driven Architecture Suite" собрал технических специалистов в области SOA, архитекторов систем, руководителей проектов. Докладчик подробно рассказал о решениях в области анализа и мониторинга событий в реальном времени, представил подходы компании Oracle к построению современных подсистем мониторинга, рассказал о наборе продуктов Oracle для поддержки событийно-ориентированных систем - Oracle EDA Suite, продемонстрировал его функциональные возможности.

Численный состав мероприятия - 32 человека. По данным, полученным от присутствующих, большинство из партнёров представляют компании, имеющие экспертизу по Oracle SOA Suite, Oracle WebLogic Server и Oracle Service Bus. Именно с этими продуктами, судя по ответам, компании имеют наибольший опыт работы.

Следующий веб-семинар состоится 29 сентября и будет посвящён теме "Реализация композитных приложений на основе Oracle Service-Oriented Architecture Suite". В программе - рассказ и демонстрация SOA/BPEL-приложения.