×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
31Августа

Компания РДТЕХ ускорила получение экономического эффекта при внедрении банковских хранилищ данных


Разработанное РДТЕХ типовое решение - аналитическая среда на базе Oracle Business Intelligence Enterprise Edition - позволяет бизнес-аналитикам банка подключиться к процессу создания хранилища данных на максимально ранних этапах и незамедлительно использовать данные для решения бизнес-задач.

Компания РДТЕХ разработала аналитическую среду для внедрения в качестве надстройки над хранилищем данных в коммерческих банках. Решение построено на базе Oracle Business Intelligence Enterprise Edition и призвано предоставить аналитикам компании-заказчика возможности по использованию предварительно настроенных информационных панелей, а также формированию отчетов на основе данных из хранилища.

Применение новой разработки позволяет избежать проблемы слабой вовлеченности конечных потребителей информации в процесс формирования хранилища данных, что ранее приводило к тому, что у бизнес-аналитиков могли складываться неадекватные ожидания от возможности реализации аналитических задач с использованием данных хранилища. Как следствие, существенно затягивалась реализация функциональных бизнес-модулей на базе хранилища. Теперь же пользователи могут подключаться к процессу создания банковского хранилища на максимально ранних этапах и помогать в определении конечных бизнес-требований.

При этом аналитическая среда позволяет Казначейству, Департаменту финансовых рисков, Финансово-экономическому департаменту и другим бизнес-подразделениям получить быструю отдачу от внедрения, так как отчеты формируются на основе информации, размещенной непосредственно в хранилище данных, а доступ к ней обеспечивается непосредственно с момента появления данных в хранилище, которые представляются пользователю в неизмененном детальном виде с учетом их историчности.

Доступ пользователей организован к наиболее значимым данным: остаткам по счетам, проводкам, информации по кредитам и депозитам и т.д. С точки зрения представления данных реализованы возможности получения общей аналитики (взаимосвязи между данными) и преднастроенной аналитики (информационные отчеты с настроенными переходами).

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ