г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
30Апреля

РДТЕХ предлагает украинским заказчикам новые услуги по Oracle

22 апреля в Киеве состоялась официальная презентация новой ИТ-компании на украинском рынке - ООО "РДТЕХ".

Украинская компания РДТЕХ является дочерней организацией российского ЗАО "РДТЕХ" и обладает статусами партнера корпорации Oracle и авторизованного Oracle Центра технической поддержки первой линии. На семинаре был представлен весь спектр предлагаемых в Украине услуг РДТЕХ, в том числе по технической поддержке программного обеспечения Oracle и Oracle E-Business Suite, разработке информационных систем и внедрению бизнес-приложений Oracle, а также продаже технической документации Oracle на русском языке.

Особый интерес у аудитории вызвал вопрос взаимодействия РДТЕХ с другими партнерами Oracle в Украине. "Определенная конкуренция между партнерами Oracle на украинском рынке будет, в чем я не вижу ничего плохого. Заказчики от этого только выиграют, так как перечень услуг, связанных с программным обеспечением Oracle, расширится, их качество повысится, а клиенты будут иметь возможность выбора исполнителя и получения более льготных условий сделок, - заявил генеральный директор ООО "РДТЕХ" Ярослав Мулява. - Открывая компанию РДТЕХ, мы не ставили цель менять сложившиеся партнерские отношения украинских партнеров Oracle с заказчиками. Мы будем работать в том сегменте рынка, который в Украине еще неразвит или где предложение услуг не покрывает в полной мере существующий спрос".

Напомним, что компания РДТЕХ стала вторым в Украине авторизованным Центром технической поддержки Oracle. Отличительной особенностью РДТЕХ является оказание технической поддержки не только по базовым технологиям Oracle, что было и до прихода компании на украинский рынок, но и по бизнес-приложениям Oracle E-Business Suite. Кроме того, комплекс услуг РДТЕХ помимо стандартной и расширенной включает круглосуточную техническую поддержку, что гарантирует выезд консультантов к заказчику в любое время суток для ликвидации аварийных ситуаций, а также проведение регулярной профилактики для их своевременного предотвращения.

В части разработки информационных систем и внедрении бизнес-приложений Oracle РДТЕХ видит наибольшую востребованность в создании хранилищ данных, что, в первую очередь, отвечает потребностям финансовых и телекоммуникационных компаний.

"Слияние предприятий, приход зарубежных компаний на украинский рынок, а также развитие филиальных сетей организаций приводит к тому, что информационное взаимодействие между головным и дополнительными офисами требует все больше материальных и временных ресурсов, - пояснил Ярослав Мулява. - Поэтому хранение всей информации в едином формате с целью дальнейшего использования для оценки ситуации и анализа бизнеса возможно только при создании централизованного хранилища данных".

Построение хранилищ данных создает основу для быстрого внедрения и эффективной эксплуатации таких аналитических средств, как Oracle Business Intelligence или решения для автоматизации бюджетирования Oracle Hyperion Planning.

В числе приоритетных направлений РДТЕХ подробно рассмотрел на семинаре услуги по созданию систем поддержки эффективности управления бизнесом банков на базе Oracle Financial Services Applications, обеспечению безопасности данных и отказоустойчивости информационных систем за счет их перевода в кластерную среду Oracle Real Application Clusters. Также были представлены возможности по повышению эффективности ИТ-инфрастуктуры предприятий за счет настройки производительности работы приложений и миграции систем Oracle на новые версии и программно-аппаратные платформы.

Завершая семинар, РДТЕХ подтвердил, что все услуги будут оказываться в тесном взаимодействии с российскими коллегами, что обеспечит высокое качество работ и применение в Украине лучших практик, опробованных ЗАО "РДТЕХ" в России и других странах СНГ. "Мы настроены на конструктивную работу не только с заказчиками, но и с другими партнерами Oracle в Украине, - подвел итог Ярослав Мулява. - Благодаря широкой экспертизе по программным продуктам Oracle Центр технической поддержки РДТЕХ готов оказать содействие партнерам на ранних этапах проектов, когда необходимо проанализировать соответствие требований заказчика функциональным возможностям проектируемой системы и предложить наиболее оптимальный набор продуктов Oracle, возможно, еще не столь широко распространенных в Украине".