×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
24Марта

РДТЕХ рассказал о практике эффективного бюджетного планирования


12 марта компания РДТЕХ при поддержке представительства Oracle в СНГ провела семинар "Hyperion Planning - приложение Oracle для автоматизации бюджетирования и планирования. Решение РДТЕХ для финансовых институтов".

На семинаре рассматривались способы решения проблем, связанных с эффективностью управления бизнесом, функциональные возможности специализированных программных продуктов Oracle и предлагаемые услуги компании РДТЕХ по автоматизации элементов управления эффективностью бизнеса на примере систем бюджетирования.

Текущая экономическая ситуация сделала вопрос эффективного бюджетирования как никогда актуальным. По данным исследования IBM Global CFO Study 2008 (MсKinsey), больше половины компаний не имеют организованного управления рисками, тем самым сейчас вынуждены минимизировать расходы, в том числе на развитие ИТ-инфраструктуры. В свою очередь, сокращение ИТ-бюджетов в среднем приводит к 5% сокращению бизнеса. Корпорацией Oracle предложен альтернативный выход из ситуации - использование ИТ-технологий рассматривается как основа для оптимизации внутренних бизнес-процессов, расчета последствий возможных рисков, усиления операционного управления и контроля за издержками. Для этого предлагается использовать платформу Oracle Enterprise Performance Management, поддерживающую все процессы управления эффективностью бизнеса и включающую в себя приложения на технологиях Oracle Hyperion.

Компания РДТЕХ представила свое видение и подходы к реализации систем бюджетирования в финансовых организациях. Используя многолетний опыт по созданию подобных систем в банках и страховых компаниях, РДТЕХ предлагает клиентам возможность перехода на лидирующее в своем классе решение - Oracle Hyperion Planning.

"Компания РДТЕХ предлагает услуги по внедрению системы бюджетирования на базе Oracle Hyperion Planning как самостоятельное решение, так и в качестве части интегрированной системы управления на базе хранилищ данных", - пояснила Ольга Орлова, исполнительный менеджер РДТЕХ. Компания предоставляет комплексную услугу, включающую методологический консалтинг, техническую поддержку бизнес-приложений Oracle, а также обучение специалистов. На данный момент Учебный центр РДТЕХ единственный в России авторизован Oracle на чтение курсов по направлению Oracle Hyperion.

На семинаре был проведен обзор и демонстрация функциональных возможностей Oracle Hyperion Planning. Использование данного решения позволяет РДТЕХ создавать системы, обеспечивающие интеграцию финансового и операционного планирования, и предоставляет возможность глубокого анализа бизнес-операций для создания точных прогнозов и планов в рамках одного продукта. Oracle Hyperion Planning существенно сокращает длительность цикла планирования и бюджетирования, обеспечивает достоверность данных во всех бюджетах и на всех уровнях планирования.

Особое внимание аудитории привлек показ демо-примера системы бюджетирования для банка, сделанного специалистами РДТЕХ. В системе были продемонстрированы особенности систем бюджетирования для финансовых организаций на Oracle Hyperion Plannning - формирование основных бюджетов, трансфертное ценообразование, разнесение непроцентных расходов и различные методы анализа данных ("что-если", "план-факт", GAP-анализ).

Подводя итоги, РДТЕХ и Oracle отметили, что использование решения на практике приводит к значительному снижению времени бюджетного цикла, повышению точности планов и бюджетов и переходу квалифицированных специалистов с обеспечения процесса бюджетирования на анализ и выработку решений. Все это позволяет создать платформу для управления эффективностью бизнеса и минимизировать издержки организации в любой экономической ситуации.

Опыт компании РДТЕХ


Компанией РДТЕХ выполнены проекты по автоматизации элементов системы управления эффективностью бизнеса для Банка Москвы, Росбанка, Страховой группы "Капитал", Ингосстраха и других заказчиков. При создании систем использовались различные программные продукты Oracle, в том числе с 2003 года применяются специализированные бизнес-приложения Oracle Financial Services Applications для финансовых организаций. В 2008 году РДТЕХ успешно завершил внедрение Oracle Financial Services Applications в Сургутнефтегазбанке, в данный момент ведется проект по созданию корпоративного хранилища данных в ВТБ.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ