/  Развитие инновационного предпринимательства в России

Развитие инновационного предпринимательства в России

17 июня в Центральном доме предпринимателя в рамках II Московского венчурного форума состоялся финал предпринимательского конкурса БИТ-2008. Свои проекты перед жюри представили 12 команд-финалистов, среди которых - Алексей Лагутин, руководитель Отдела развития услуг разработки компании РДТЕХ.

Конкурс "Бизнес инновационных технологий" (БИТ) нацелен на развитие в России культуры инновационного предпринимательства. Это соревнование не только инновационных идей, но и бизнес-планов и команд, способных превратить идеи в успешный бизнес.

Алексей Лагутин вышел в финал с проектом "Технология индексирования и поиска изображений в интернете" ("IMAGIUM"), а также представил сайт PhotoDate.ru, сделанный с применением данной технологии.

"При помощи графической поисковой машины IMAGIUM, в перспективе, можно будет отправлять запросы в большие базы данных и в Интернет, например, посредством мобильного телефона с фотокамерой. Пока же по фотографии можно найти старых и новых знакомых на сайтах знакомств московского региона", - рассказал Алексей Лагутин.