×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
11Июля

Первая в СНГ сертификация по HP Load Runner


Специалисты РДТЕХ Наталья Яковлева и Владимир Сазонов уже обладают первыми и единственными в СНГ сертификатами по продукту HP Load Runner.

В 2006 году Hewlett Packard приобрел компанию Mercury, образовав мощный портфель программных средств управления ИТ и расширив ассортимент продуктов технологиями по тестированию работы приложений.

Одним из таких продуктов является HP Load Runner - стандартное решение для нагрузочного тестирования, позволяющее прогнозировать производительность систем. Генерируя определенное количество виртуальных пользователей, программа позволяет испытать систему на нагрузку, диагностировать проблемы и эмулировать развертывание реальных систем.

HP Load Runner представляет организациям широкие возможности: получение точной картины производительности системы на всех уровнях, включая ввод в промышленную эксплуатацию; проверка нового или модифицированного приложения на соответствие установленным требованиям по производительности; выявление и устранение узких мест в производительности системы на протяжении всего жизненного цикла разработки. HP Load Runner испытывает приложения на прочность во всех аспектах, а затем использует полученные данные для выявления проблем с масштабируемостью, способных повлиять на работу реальных пользователей в режиме промышленной эксплуатации.

Программа позволяет произвести всесторонний анализ всех собранных данных и изолировать узкие места в архитектуре приложений. Такая комбинированная визуализация пользовательского, системного и программного уровня позволяет значительно сократить время, необходимое на решение проблемы, оптимизировать программное обеспечение исходя из ожидаемого уровня нагрузки.

Александр Усачев, руководитель Отдела тестирования и оптимизации приложений, отметил, что "теперь, когда в РДТЕХ появились сертифицированные специалисты в области тестирования приложений с помощью HP Load Runner, компания готова предложить Заказчикам решение вопросов в сфере тестирования и оптимизации функционирования информационных систем, использующих J2EE, .NET, Oracle, SAP и Siebel.

Поскольку LoadRunner способен эмулировать сотни и тысячи одновременно работающих пользователей, то теперь РДТЕХ может предложить проверить приложение под нагрузками, которые оно будет испытывать в реальной среде до начала промышленной эксплуатации. Полученные результаты позволяют изолировать узкие места в архитектуре приложения и выработать рекомендации по их устранению.

В результате Заказчик получает развернутый отчёт о работе системы под реальной нагрузкой, рекомендации по устранению "узких мест" и библиотеку скриптов для выполнения проверки функционирования работы системы в случае изменения программно-аппаратной платформы. Например, при применении пакетов обновлений или модернизации оборудования".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ