×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
04Июня

РДТЕХ модернизировал хранилище данных о кредитных договорах Росбанка


Компания РДТЕХ завершила проект по модернизации хранилища данных в среде Oracle, предназначенного для сбора и хранения информации о кредитных договорах, заключаемых ОАО АКБ "Росбанк", а также для формирования аналитической отчетности по кредитным операциям.

Целью проекта стала комплексная модернизация разработанного компанией в 2001 г. хранилища, включающая в себя функциональное развитие и информационное расширение системы головного офиса и филиалов.

Проект выполнен Центром компетенции компании РДТЕХ по направлению "Data Warehousing and Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence" средствами Oracle Warehouse Builder и Oracle BI Standard Edition на платформе СУБД Oracle Database Enterprise Edition. Проектирование хранилища и средств загрузки данных были полностью выполнены в Oracle Warehouse Builder.

Oracle Warehouse Builder использовался также для проектирования и генерации базовой версии метаданных для бизнес аналитики, а Oracle BI Standard Edition - для создания ряда регламентированных отчетов.

Oracle Business Intelligence - это самый обширный комплекс технологий и приложений для обеспечения представления внутренней организации бизнеса, включающий ведущие BI-приложения, технологические BI-платформы и хранилища данных. Oracle BI позволяет компаниям получить полное и своевременное представление о внутренней структуре, обеспечить комплексное распространение аналитических данных и реализовать более эффективные процессы и действия.

Особенностью проекта является наличие сложных бизнес-правил по загрузке хранилища, включающих массовые корректировки ранее загруженных данных. Это потребовало создания около 40 карт загрузки, выполняемых под управлением Oracle Workflow. Не менее важным являлось обеспечение жесткого временного регламента загрузки, требующего ежедневного формирования среза данных за предыдущий рабочий день на основе отчетов, содержащих около 4 миллионов записей.

В итоге обеспечена более высокая оперативность актуализации данных по кредитным сделкам. Это позволяет банку осуществлять ежедневную консолидацию данных по филиалам против имеющейся ранее ежемесячной и ежедекадной, а также своевременно анализировать кредиты не только головного офиса, но и всех филиалов.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ