×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
10Декабря 2007

РДТЕХ рассказал о работе Центра компетенции по направлению "Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing"


В 2007 году компании РДТЕХ был присвоен статус Центра компетенции по направлению "Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing". Это событие послужило поводом для проведения семинара на тему "Создание систем бизнес-анализа. Опыт и компетенция компании РДТЕХ", который состоялся 5 декабря в гостинице "Холидей Инн Москва Сокольники".

В рамках мероприятия были рассмотрены существующие продукты Oracle для бизнес-анализа, представлены услуги и опыт РДТЕХ по созданию хранилищ данных и аналитических систем, а также проведены живые демонстрации инструментариев создания хранилищ данных.

Во вступительном слове к участникам семинара руководитель Отдела аналитических систем РДТЕХ Андрей Майоров представил главные проекты компании, а также рассказал об истории создания и развития аналитического направления в РДТЕХ, заявив, что "главной мотивацией по его развитию является не только профессионализм разработчиков компании, но и запросы клиентов".

В докладе были представлены дополнительные преимущества работы с Центром компетенции для клиентов и партнеров: предоставление качественных услуг за счет расширения экспертизы РДТЕХ по новейшим технологиям и решениям Oracle, получение дополнительной технологической поддержки со стороны Oracle и, кроме того, возможность ознакомиться с используемым программным обеспечением и предоставляемыми услугами на демо-стендах.

"Приятно осознавать, - поделился Андрей Майоров, - что клиенты хранят верность компании РДТЕХ, и устанавливаются такие отношения, когда за проектами они приходят вновь именно к нам".

Продолжил сессию докладов Андрей Вдовин, старший консультант Oracle, представив на семинаре краткий обзор линейки аналитических продуктов Oracle, их назначение и преимущества, а также рассказал, что собой представляет аналитическая платформа Oracle в целом.

Особый интерес у участников семинара вызвала часть, посвященная новым возможностям Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition Plus, которые представила Наталия Карасёва, руководитель Группы технологий поддержки принятия решений РДТЕХ. Она рассказала об особенностях архитектуры, а также осветила весь спектр аналитических компонентов данного интегрированного пакета.

"Востребованность продуктов Oracle для успешного выполнения задач бизнес-анализа и создания хранилищ данных подтверждает актуальность использования аналитических технологий сегодня во всех отраслях экономики, - заявляет Наталия Карасёва".

Выступление руководителя Группы информационно-управляющих систем РДТЕХ Вячеслава Радюшкина было посвящено теме интеграции данных в разнородной среде с помощью Oracle Data Integrator.

По его словам, "главная задача, стоящая сегодня перед проектами по интеграции данных, - обеспечить своевременное внедрение интеграционных процессов, которые бы полностью соответствовали всем параметрам - функциональность, производительность, качество - в рамках принятого бюджета, чтобы интеграционные процессы было легко поддерживать, а проделанная работа стала надежной основой для дальнейшей, более обширной интеграционной деятельности".

Вторую часть мероприятия открыл разработчик Группы информационно-управляющих систем РДТЕХ Юрий Пономарёв, рассказав о продукте Oracle Business Intelligence Publisher и основных областях его применения. В частности, была рассмотрена архитектура серверной части Publisher, состав её клиентской части. Акцент был сделан на простоте обучения пользователей для создания и использования отчетов.

В заключении выступил руководитель Группы аналитики служб безопасности РДТЕХ Данила Косенков, рассказавший о технологиях визуального анализа данных i2. Совместно с Вячеславом Лелюхом, ведущим аналитиком Центра проектирования информационных систем РДТЕХ, он продемонстрировал работу систем на базе технологий i2, а также интеграцию i2 с Oracle.

В рамках семинара также были проведены живые демонстрации разработчиками РДТЕХ: Алексеем Безкровным - по Oracle Business Intelligence Enterprise Edition, Михаилом Козырем - по автоматизации бизнес-процесса с использованием Oracle Data Integrator и Максимом Ломакиным - по использованию пространственных данных в аналитических приложениях.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ