×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
17Октября

РДТЕХ рассказал об опыте проведения расширенной техподдержки систем ФТС России


8-12 октября компания РДТЕХ приняла участие в совещании ФТС России, посвященном вопросам разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) таможенных органов, перспективным технологиям создания резервного центра обработки данных, совершенствованию системы управления рисками и вопросам информационной безопасности.

Мероприятие проходило в городе Светлогорске Калининградской области и собрало руководителей информационно-технических служб региональных таможенных управлений, таможен непосредственно подчиненных ФТС России и представителей информационно-технических подразделений Северо-западного таможенного управления. От РДТЕХ присутствовали генеральный директор компании Юрий Сайгин и руководитель Группы оптимизации приложений Александр Усачев.

В ходе совещания специалисты РДТЕХ представили доклад об опыте проведения расширенной технической поддержки ЕАИС таможенных органов за период с 2005 года по настоящее время.

"Так как любой сбой в работе ЕАИС может иметь серьезные последствия, обычных технических консультаций по ее эксплуатации недостаточно, - пояснил Александр Усачев. - Системе требуется регулярная профилактика и мгновенная профессиональная реакция администраторов на возникшую внештатную ситуацию - именно это и подразумевает услуга расширенной технической поддержки. Проще говоря, это абонемент на решение любых вопросов, связанных с функционированием программного обеспечения Oracle".

Выполненный проект по расширенной техподдержке таможенных информационных систем, использующих СУБД Oracle, включал в себя проведение анализа работы систем, оптимизацию работы приложений, а также подготовку рекомендаций по конфигурации серверного оборудования.

"Ни в одном из подразделений, где мы проводили работу, не было случаев появления аварийных ошибок. Информационные системы работали устойчиво и надёжно, достигнутый уровень производительности сохранялся в течение длительного периода времени", - добавил Александр Усачев.

Подводя итоги проекта, ФТС России охарактеризовал его как успешный, в следующем году список таможен и региональных таможенных управлений на производство работ был расширен, а РДТЕХ получил несколько благодарственных писем.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ