×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
07Июня 2007

РДТЕХ представил услуги в сфере безопасности на "InterSecurityForum-2007"


Компания РДТЕХ приняла участие во Втором Московском Международном Форуме "Гражданское общество против преступности, новых вызовов и угроз" (InterSecurityForum-2007), который проходил с 4 по 6 июня в Москве в КВЦ "Сокольники".

В рамках мероприятия в секции "Общественная безопасность. Противодействие преступности и терроризму" был представлен доклад руководителя Группы аналитических систем служб безопасности РДТЕХ Данилы Косенкова. Его основной темой стало использование информационно-аналитических систем (ИАС) для организации взаимодействия неправительственных организаций и правоохранительных органов в целях обеспечения правопорядка и контртеррористической деятельности.

В докладе было уделено внимание специфике информационно-аналитических систем для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

"Для организации информационной поддержки антитеррористической деятельности и борьбы с различного рода мошенничеством требуется решение специфических следственных задач, - пояснил Данила Косенков. - К ним могут быть отнесены сбор и анализ информации об "объекте интереса" и выявление его связей с другими объектами. Помимо автоматизации процесса сбора и анализа информации к ИАС, предназначенным для правоохранительных органов, предъявляются определенные требования по обмену результатами расследований. Графические схемы, составленные аналитиками, могут служить единым форматом для обмена знаниями между различными подразделениями и ведомствами в правоохранительных структурах. Информационно-аналитические системы на базе технологий i2 позволяют решить все эти задачи".

Программные продукты компании i2 Limited, чьим партнером является РДТЕХ, помогают автоматизировать различные аспекты аналитической деятельности, включая поиск закономерностей и скрытых связей, а также наглядно представить объекты анализа и их отношения друг с другом. Технологии i2 де-факто считаются стандартом для организации следственной деятельности в таких структурах, как Интерпол, Европол, НАТО и ООН.

"Возможности продуктов i2 не ограничиваются только составлением графических схем и представлением данных в наглядном для аналитика виде, - добавил Данила Косенков. - Сегодня доступны и другие необходимые для расследования функции. Такие, как поиск пути между объектами в базах данных, кластерный анализ, использование контекстного поиска, семантические библиотеки объектов, позволяющие идентифицировать объекты из различных баз данных. В линейку продуктов i2 также входят специализированные СУБД, алгоритмы извлечения знаний, GIS-модули, элементы OLAP технологий и средства работы с неструктурированным текстом".

В ходе выступления были приведены примеры типовых ИАС для организации взаимодействия правоохранительных органов и общественных организаций и сделан обзор готовых web-ориентированных решений i2 для организации оперативно-следственной деятельности.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ