×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
31Мая 2007

"Oracle Spatial 2007": РДТЕХ предлагает использовать пространственные данные по-новому


На конференции "Oracle Spatial 2007" специалисты Oracle и РДТЕХ рассказали о возрастающей роли пространственных данных в корпоративных системах управления.

30 мая в гостинице "Холидей Инн Сокольники" корпорация Oracle и компания РДТЕХ провели конференцию "Oracle Spatial 2007". Мероприятие было посвящено представлению услуг РДТЕХ по созданию информационно-географических систем с использованием технологий Oracle Spatial.
Со стороны Oracle в конференции приняли участие директор по технологиям Oracle СНГ Глеб Ладыженский и ведущий консультант Oracle СНГ Андрей Пивоваров, рассказавшие о перспективах Oracle Spatial как надежной и масштабируемой платформы для создания и развития геоинформационных систем. По словам Глеба Ладыженского, перед Oracle стоит задача превратить пространственные данные в ключевой элемент стратегии информационных технологий современной организации. Именно в этом контексте специалисты РДТЕХ и представили свои услуги, связанные с Oracle Spatial.

Основное внимание на конференции было уделено применению Oracle Spatial как инструмента для построения информационно-географических систем, позволяющих использовать пространственную информацию для решения управленческих и аналитических задач.

Александр Скопинцев, Исполнительный менеджер, РДТЕХВозможность работать с пространственными данными в первую очередь необходима в отраслях, традиционно использующих карты, сведения дистанционного зондирования и трехмерные модели, а именно в кадастре, телекоммуникациях, транспорте, добыче нефти и газа, а также в госучреждениях - Минобороны, Министерстве сельского хозяйства, Министерстве природных ресурсов, Министерстве чрезвычайных ситуаций и пр. Впрочем, пространственные данные начинают оказывать влияние и на решение бизнес-задач. Компаниям, желающим повысить эффективность бизнеса, системы на базе Oracle Spatial помогут существенно повысить наглядность анализируемой информации и обеспечить принятие управленческих решений на основе всей имеющейся информации - и пространственной, и семантической.

Одной из целей конференции было объяснение разницы в подходах решения задач с помощью ГИС-технологий и в системах на основе технологий Oracle.

"Традиционными функциями ГИС являются видоизменение пространственных данных и манипулирование ими, обслуживание запросов и анализ данных, а также их визуализация в виде карт или графиков. При этом неудобство представляет раздельное хранение геоданных и атрибутов в виде файлов, - рассказывает исполнительный менеджер РДТЕХ Александр Скопинцев. - Предлагаемые нами системы с применением технологий Oracle Spatial, которые мы называем информационно-географическими (ИГС), выполняют задачи, выходящие за рамки возможностей ГИС. А именно - хранение и анализ больших массивов атрибутивных и пространственных данных, поступающих из различных внешних информационных систем. При этом пространственная информация становится доступной для других систем предприятия, в частности аналитических и систем поддержи принятия управленческих решений".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ