×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
13Апреля

РДТЕХ получил статус Центра компетенции Oracle по направлению "Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing"


РДТЕХ, официальный дистрибьютор Oracle, повысил качество услуг по созданию хранилищ данных и аналитических систем - компании был присвоен статус Центра компетенции Oracle по направлению "Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing".

Получение статуса стало возможным благодаря обширному опыту РДТЕХ в работе с госсектором и коммерческими организациями. В частности, компания имеет ряд успешно выполненных проектов по созданию хранилищ данных и аналитических систем для Федеральной таможенной службы, Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, Банка Москвы, Росбанка, предприятий нефтегазовой и энергетической отрасли.

Статус центра компетенции "Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing" должен способствовать повышению конкурентных преимуществ компании РДТЕХ за счет расширения экспертизы РДТЕХ по новейшим технологиям и решениям Oracle и дополнительной технологической поддержки со стороны Oracle.

В качестве приоритетного направления выделяется создание хранилищ данных, информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия решений. При их разработке планируется активнее продвигать такие решения, как Business Intelligence Enterprise Edition, Oracle Warehouse Builder, Oracle OLAP Option и Oracle Data Mining Option.

Продукт Business Intelligence Enterprise Edition, входящий в семейство Oracle Fusion Middleware, представляет собой инструментарий для бизнес-анализа и принятия стратегических решений. Позволяет наряду с хранилищами данных и приложениями бизнес-аналитики извлечь максимум информации из имеющихся первичных данных, выявить скрытые закономерности и построить прогностические модели.

Oracle Warehouse Builder (OWB) - это многофункциональная расширяемая среда для проектирования, создания и администрирования корпоративных хранилищ и витрин данных. С ее помощью также можно разрабатывать и генерировать процедуры извлечения, преобразования и загрузки данных из различных источников, управлять метаданными.

Oracle Data Mining (ODM) - опция базы данных Oracle 10g Enterprise Edition, которая предназначена для анализа и извлечения знаний специальными алгоритмами "data mining". Основная цель этой технологии - выявление в больших объемах данных ранее неизвестных закономерностей и взаимосвязей, а также их представление в виде математических моделей.

Oracle OLAP Option позволяет анализировать данные по различным критериям и организовывать измерения в виде иерархии. По каждому из направлений РДТЕХ создаст и обеспечит постоянное обновление демонстрационной системы, которая будет использоваться при работе с заказчиками и в маркетинговых целях.

Напомним, что ранее компания РДТЕХ уже получила статус Центра компетенции "Grid и консолидация" (Grid and Consolidation), который занимается консалтинговыми услугами по применению Oracle RAC и Oracle Grid Control и разработкой информационных систем с их использованием.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ