×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
04Сентября

ФТС России займется анализом статистики внешней торговли в новых условиях


Единая автоматизированная информационная система (ЕАИС) таможенных органов, созданная ФТС России в целях автоматизации таможенной деятельности и повышения эффективности таможенного оформления и контроля, продолжает совершенствоваться. Очередная модернизация связана с переходом с 1 января 2007 года на использование Единого административного документа - ЕАД. Это вызвало необходимость внести изменения в информационно-программное обеспечение ЕАИС таможенных органов с учетом мирового опыта и сохранением преемственности основных технологических решений в рамках системы.

В связи с этим Главный научно-информационный вычислительный центр ФТС России провел открытый конкурс "Модернизация и сопровождение информационно-программных средств ЕАИС таможенных органов на 2006 год с учетом перехода к использованию Единого административного документа", определив победителей по 22 лотам. Тендер "Модернизация программных средств, используемых в деятельности Управления таможенной статистики и анализа ФТС России с учетом перехода к использованию Единого административного документа" выиграла компания РДТЕХ.

Помимо модернизации автоматизированной системы анализа данных и поддержки принятия решений (АС АДППР) "Аналитика-2000", автоматизированных информационных систем (АИС) "Анализ СНГ" и "Закономерность", эксплуатируемых Управлением таможенной статистики и анализа, проект также учитывает требования по сохранению действующей нормативно-правовой базы, структур и алгоритмов обработки данных, не связанных с переходом на ЕАД. По словам менеджера проекта Владимира Егерева, "выполнение компанией РДТЕХ работ по созданию систем "Аналитика-2000", "Анализ СНГ" и "Закономерность" гарантирует их качественную и быструю модернизацию".

Усовершенствование ЕАИС таможенных органов на данном этапе планируется закончить до конца ноября 2006 года.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ