×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
13Июня

РДТЕХ предлагает строить информационные системы с геопространственной составляющей на базе Oracle


С 6 по 8 июня в Российской академии госслужбы проходил тринадцатый Всероссийский форум "Рынок геоинформатики в России", организованный ГИС-Ассоциацией. Форум привлек представителей Минтранса, Минэкономразвития, Минприроды, Роскартографии и Роснедвижимости, а также специалистов организаций, занимающихся разработкой и использованием ГИС-систем. В течение трех дней участники обсуждали новые ГИС-проекты и российские разработки в этой области, а также проблемы развития геоинформатики в России. Выставка продемонстрировала весь спектр ГИС-решений, применяемых российскими предприятиями: от систем автомобильной навигации, позволяющих находить кратчайшие маршруты движения по городу, до крупных промышленных ГИС.

Компания РДТЕХ совместно с корпорацией Oracle представили на выставке технологии хранения пространственных данных в базе данных Oracle. По оценкам аналитиков IDC доля Oracle на рынке пространственных СУБД в мире составляет 80-90%. "Без хорошей СУБД крупные ГИС-проекты практически невозможны", - считает организатор форума президент ГИС-Ассоциации Сергей Миллер. Oracle на российском рынке геоинформатики имеет все шансы завоевать лидерство в сфере хранения пространственной информации. В доказательство этой мысли менеджер проектов Отдела разработки РДТЕХ Олег Коняев выступил с докладом "Технологии Oracle для построения корпоративных информационных систем с геопространственной составляющей".

Особый интерес у посетителей выставки вызвало приложение Oracle Spatial, которое поддерживает все основные пространственные типы и модели данных ведущих мировых производителей ГИС. Таким образом приложение удовлетворяет важнейшие потребности государственных организаций, оборонных предприятий, логистических компаний, исследовательских подразделений энергетического комплекса, медико-биологических учреждений, а также всех компаний, активно использующих географическую информацию для бизнеса. По словам исполнительного менеджера РДТЕХ Александра Скопинцева, в России Oracle Spatial в последнее время становится популярнее: "На этом форуме представлено уже три довольно крупных проекта с использованием приложения Spatial. А слово Oracle звучит уже в четыре раза чаще, чем на этом же форуме год назад. В этом есть заслуга РДТЕХ".

Все большее число клиентов и партнеров для управления пространственными данными выбирают платформу Oracle, которая наряду с развитыми пространственными функциями обеспечивает высокую производительность, масштабируемость, безопасность и удобство работы.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ