×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
21Апреля

РДТЕХ на Правительственном форуме Oracle: опыт внедрения ИТ в госсекторе


20 апреля на Правительственном форуме корпорация Oracle представила стратегию компании в государственном секторе и поделилась пятнадцатилетним опытом автоматизации правительственных и государственных учреждений Российской Федерации. За это время число выполненных партнерами Oracle проектов многократно возросло, решаемые задачи становятся все масштабнее, значительно расширилась функциональность и спектр продуктов Oracle, использованных при построении информационных систем в правительственных и государственных организациях. На форуме о завершенных проектах рассказали руководители федеральных и региональных органов власти и управления, а также партнеры Oracle.

Компания РДТЕХ, спонсор форума, представила на своем стенде несколько проектов, выполненных в интересах государственных служб. С докладом "Информационно-аналитическая система поддержки следственной деятельности МВД России" выступил Андрей Майоров, Руководитель Группы аналитических технологий РДТЕХ. Уникальность системы, по словам Андрея Майорова, в том, что в ней объединены продукты Oracle и i2: "Ядро системы построено на Oracle, а продукты i2 используются в качестве аналитической надстройки". Как заметил в своем выступлении представитель научно-исследовательского института МВД России Петр Калинин, Министерство внутренних дел много лет успешно и плодотворно работает с технологиями Oracle, а последнее время и с технологией i2, и сотрудничает с РДТЕХ. По его словам, созданная РДТЕХ система на базе этих технологий, позволила объединить слабо связанные между собой подсистемы и на новый уровень вывести обработку и анализ данных: "Теперь можно переходить к аналитической работе с информацией, в том числе с визуализацией данных, а не просто заниматься поиском отдельных сведений".

Многолетняя совместная работа связывает РДТЕХ также с Федеральной таможенной службой и Правительством Москвы, для которых выполнено множество проектов с применением продуктов Oracle. Также РДТЕХ выходит и на межгосударственный уровень, выполняя работы по заказу Таможенного комитета Союзного государства России и Белоруссии.

Особое внимание у посетителей выставки вызвала технология Oracle Spatial, предназначенная для хранения пространственной информации. Она позволяет хранить пространственные данные, интегрировать их с другими типами данных. Благодаря этому работа информационной системы в целом становится эффективнее. Во всем мире государственные службы уже оценили преимущества Oracle Spatial: с помощью этой технологии управляют субсидиями сельскому хозяйству, сетями железных и автомобильных дорог, службами экстренной медицинской помощи, не говоря уже о том, что она применяется в работе картографических агентств и при составлении кадастров. В России Oracle Spatial пока не столь популярна, однако с ее помощью уже созданы некоторые информационные системы, например, комплексная информационная система ЦАО г. Москвы, создается Единый кадастр объектов недвижимости России. Для создания подобных систем Oracle Spatial оптимальна: во-первых, эта технология лидирует на мировом рынке пространственных СУБД (80-90%), и все ведущие поставщики геоинформационных систем поддерживают ее. Во-вторых, Spatial обеспечивает высокую производительность и удобство работы при невысоких затратах на ПО и обучение пользователей.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ