/  РДТЕХ начинает новую программу обучения для партнеров

РДТЕХ начинает новую программу обучения для партнеров

В марте 2006 года РДТЕХ запустил новую программу для партнеров по обучению лицензированию и технологиям продаж Oracle. РДТЕХ - официальный дистрибьютор Oracle в России, у компании большая партнерская сеть - более 150 организаций по всей стране и в ближнем зарубежье. Традиционные семинары Oracle Sales Champion для партнеров проводились в РДТЕХ и раньше, но теперь это обучение стало более углубленным и детализированным.

"Такого подробного обучения политике лицензирования до этого момента не проводилось, - убежден Руководитель отдела по работе с партнерами РДТЕХ Олег Епишин. - Новая программа - это цикл семинаров для менеджеров, занимающихся продажами, на которых мы рассматриваем все возможные аспекты".

По словам Руководителя направления продаж в СМБ компании Oracle Марии Кувановой за последние пару лет партнерское сообщество Oracle значительно выросло: "Постоянный приток новых компаний, заинтересованных в развитии бизнеса с Oracle, наряду с систематичным бизнесом наших постоянных партнеров, побуждают нас задумываться над преобразованиями существующих программ обучения".

Новая программа РДТЕХ включает в себя три семинара, на каждом из которых обсуждаются различные стороны деятельности партнеров. Рассказывается о том, как максимально эффективно использовать ресурсы сети Oracle PartnerNetwork, как организовывать продажи и как правильно лицензировать продукты Oracle. В обучении рассматриваются примеры мирового опыта продаж Oracle, а также разбираются самые сложные случаи российской практики. По словам Олега Епишина, наибольший интерес у партнеров вызывают именно практические задачи.

"Я думаю, после посещения этих семинаров наши партнеры станут более самостоятельны в продажах, а главное - будут эффективнее работать с клиентами. Ведь мы предоставляем самые последние и актуальные сведения, всю необходимую информацию о продажах Oracle".

"Схема обучения, предложенная РДТЕХ, очень логична, - считает Мария Куванова. - Она предполагает поквартальные серии семинаров для разного уровня партнеров. Каждый партнер получит ту информацию, которая соответствует его текущим потребностям, без чрезмерного перегруза. И в то же время начинающему партнеру такая заранее определенная схема семинаров позволяет планировать обучение своих менеджеров и их вовлеченность в бизнес с Oracle".

Помимо обучения продажам РДТЕХ как дистрибьютор Oracle обеспечивает своих партнеров технологической и маркетинговой поддержкой. Становясь партнером Oracle и РДТЕХ, новая компания получает доступ как к услугам и продуктам Oracle, так и к услугам и возможностям РДТЕХ: авторизованному обучению, техподдержке Oracle, совместным проектам.