×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
27Марта

Курсы Oracle 10g RAC: реальный кластер для каждого студента


По-новому читается курс по Oracle Database 10g Real Application Clusters с марта 2006 года в Учебном центре РДТЕХ. Изучить эту технологию можно было в РДТЕХ и раньше, однако теперь курсы принципиально изменились: каждый студент может работать на отдельном кластере.

"Использование реальных кластеров дает студентам новые возможности, - убежден Преподаватель Учебного центра, Консультант Центра технической поддержки РДТЕХ, Евгений Горбоконенко. - В отличие от эмуляций, он позволяет развернуть кластерную базу данных в любых возможных вариантах, познакомиться со всеми способами размещения файлов баз данных, приблизить тестовую нагрузку лабораторных работ к реальной. Это делает обучение максимально приближенным к условиям промышленного использования Oracle RAC".

За пять дней курсов слушатели успевают разобраться с работой Oracle RAC и самостоятельно совершить все необходимые для его установки и использования операции. "Студенты делают все сами, - рассказывает Евгений Горбоконенко. - С нуля устанавливают на оборудовании все необходимое ПО. Такого обучения сейчас нигде кроме РДТЕХ, не проводят. Так что курсы очень популярны - в следующий раз мы их будем читать уже в апреле".

Высокая популярность этих курсов - это также результат того, что преподаватели Учебного центра - консультанты Центра компетенции по Oracle RAC. Этот центр организован в 2002 году на базе Центра технической поддержки РДТЕХ. Студенты Учебного центра РДТЕХ учатся у ведущих специалистов-практиков по созданию систем высокой готовности.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ