×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
01Января 1970

Специалисты РДТЕХ получили официальную благодарность МВД России за проект "Оружие МВД"


6-7 октября в г. Самаре состоялось Всероссийское совещание-семинар с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД России. Мероприятие организовали и провели Департамент охраны общественного порядка (ДООП) МВД России и ГУВД Самарской области.

На совещании рассматривались различные аспекты деятельности подразделений лицензионно-разрешительной службы МВД России. Среди прочих, активно обсуждались вопросы практического внедрения и опытной эксплуатации автоматизированной информационно-поисковой системы учета оружия (АИПС "Оружие МВД"), разработкой и внедрением которой с 2000 г. занимаются специалисты РДТЕХ.

Заказчиком проекта является МВД России (ДООП МВД России).

АИПС "Оружие МВД" - самая большая в России внедренная территориально-распределенная информационная система на базе Oracle. Система предназначена для учета гражданского, служебного и боевого оружия, находящегося в ведении МВД России. Учет единицы оружия в системе производится с момента его производства или ввоза в страну до момента утилизации или вывоза за пределы России.

На пленарных и секционных заседаниях Всероссийского совещания-семинара с докладами и сообщениями по проблемным вопросам разработки, внедрения, опытной эксплуатации и технического сопровождения АИПС "Оружие МВД" выступили представители ДООП МВД России, ГУ НПО "СТиС" МВД России, компании РДТЕХ и корпорации Oracle.

Руководитель группы внедрения и сопровождения информационных систем РДТЕХ Девочкин В.В. рассказал участникам совещания-семинара об особенностях внедрения системы в регионах, представил результаты опытной эксплуатации и планы развития АИПС "Оружие МВД". В период с 2000 по 2005 гг. система развернута более чем на 355 объектах автоматизации, создано более 550 рабочих мест. В настоящее время в базу данных АИПС введено порядка 90 % всех данных по гражданскому оружию, активно продолжается ввод данных по служебному и боевому стрелковому оружию. На передний план выдвинуты проблемы достоверности учетных данных и активизации системы удаленных запросов к территориально-распределенной базе данных.

Этапы внедрения и результаты опытной эксплуатации системы Министерство внутренних дел признало удовлетворительными, отмечена хорошая работа сотрудников ДООП МВД России и ГУ НПО "СТиС". Представители МВД России выразили благодарность специалистам РДТЕХ - Косенкову Б.В., Девочкину В.В., Заверюхе Д.П. и Пшеничникову С.Л. - "За оказание практической помощи органам внутренних дел в выполнении возложенных на них задач, связанных с оборотом оружия".


Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ