×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
30Мая 2005

РДТЕХ поддерживает партнеров-разработчиков


С 24 по 27 мая состоялся Третий ISV-Форум Oracle для российских компаний-разработчиков тиражируемых решений (ISV - Independent Software Vendors). Представители компаний - технические специалисты, менеджеры проектов и руководители отделов - смогли познакомиться с технологиями Oracle, условиями партнерской программы корпорации, а также с возможностями дистрибьюторов и особенностями работы с ними.

Всесторонняя поддержка независимых разработчиков программного обеспечения является важным бизнес-приоритетом в партнерской политике Oracle и стратегическим шагом корпорации по выходу на рынок малых и средних предприятий. Два года назад в рамках партнерской программы Oracle корпорация объявила специальные условия для разработчиков в области технологического взаимодействия, продаж и маркетинга. В России и странах СНГ новая стратегия работы с ISV-компаниями была объявлена на Первом ISV-форуме Oracle в СНГ в апреле 2004 г. Эффективная реализация программы поддержки разработчиков принесла количественные и качественные результаты. За последний год число партнеров-разработчиков корпорации в СНГ выросло на 50% и составляет сегодня более 150. Рост продаж Oracle через ISV-канал в странах СНГ в 2005 финансовом году превысит 120%. К настоящему моменту в России создано более 200 тиражируемых решений на платформе Oracle, из которых более 50 используют преимущества как Oracle Database, так и Oracle Application Server.

Как стать партнером, как Oracle продвигает решения партнеров в СНГ, как выбрать дистрибьютора, подробно рассказали менеджеры Oracle по работе с партнерами Мария Куванова и Константин Новиков. Новая инициатива продвижения решений партнеров включает несколько направлений, среди которых услуги телемаркетинга, единый портал для разработчиков, совместное тестирование, каталог тиражируемых решений партнеров и др. Программа увеличивает привлекательность разработки на Oracle для небольших компаний и призвана привлечь новых разработчиков к сотрудничеству с корпорацией. Основные адресаты новой программы - региональные ИТ-компании, более ста представителей которых приняли участие в Третьем открытом ISV-форуме Oracle.

Нашу компанию на форуме представляли специалисты нескольких направлений.

Андрей Криушин, Консультант Центра технической поддержки РДТЕХ, рассказал о проекте "Внедрение Oracle RAC в Банке Москвы", завершенном в январе 2005 г. Специалисты Центра компетенции РДТЕХ выполнили специфическую для среды Oracle RAC оптимизацию производительности информационной системы Банка Москвы, а также совместно со специалистами банка участвовали в адаптации и оптимизации прикладного ПО для работы в среде Oracle RAC. В результате использования ПО Oracle RAC в Банке Москвы обеспечена высокая доступность базы данных. Максимальное время простоя по причине сбоя не превышает полминуты. По результатам проекта система на базе Oracle RAC работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и позволяет обеспечивать неизменно высокий уровень обслуживания клиентов банка независимо от роста объемов информации. Кроме того, работа информационной системы не прерывается, профилактика серверов кластера проводится поочередно, тогда как ранее для проведения профилактического обслуживания оборудования приходилось останавливать всю информационную систему.

Андрей Трембач, Руководитель группы базовых технологий, выступил с докладом "Технологии Oracle для хранения и анализа пространственных данных". Oracle с 1994 г. развивает направление хранения пространственных данных в СУБД Oracle. Сегодня геоинформационные системы могут использовать все имеющиеся стандартные возможности Oracle: совместный доступ к данным, разграничение доступа, масштабируемость, платформенная независимость, безопасность данных, параллельные запросы, распределенные базы данных, репликация, администрирование. РДТЕХ предлагает комплекс услуг по внедрению технологии хранения и анализа пространственных данных на основе Oracle Spatial, обучению, технической поддержке своим партнерам. Технология Spatial была впервые представлена этой аудитории и вызвала большой интерес, также как и продукты Oracle Spatial, Oracle Locator и Oracle MapViewer.

Партнерская программа РДТЕХ, помимо стандартных условий партнерской программы Oracle, включает возможность тестирования решений и оборудования партнеров на кластере Центра компетенции, распространение русскоязычной документации Oracle, участие в совместных проектах разработки, обучение специалистов на бизнес-тренингах и технологических семинарах. ISV-форум стал яркой иллюстрацией многогранной поддержки разработчиков со стороны корпорации. Программа мероприятия охватила все этапы деятельности ISV-компаний: разработку решений, маркетинг, продажи и техническое сопровождение решений. Кроме того, за 2005 финансовый год, завершающийся 31 мая 2005 г., силами представительства Oracle в СНГ и дистрибьюторов были проведены 40 технологических семинаров и тренингов по продажам для ISV-разработчиков.

Хорошо продуманная и подготовленная организаторами форума программа позволила всем участникам форума удачно совместить полезное с приятным. Общение проходило с утра до позднего вечера и на пленарных заседаниях, и на экскурсиях, и во время развлекательных мероприятий.

Мероприятие было организовано корпорацией Oracle при поддержке Intel и дистрибьюторов - компаний РДТЕХ и ФОРС. Этот форум продолжил серию мероприятий программы развития партнерских отношений с компаниями-разработчиками.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ