/  Уникальная услуга компании РДТЕХ - Технический консалтинг расширяет свои возможности

Об этом заявил на прошедшем Совете директоров компании Сергей Мисюра - руководитель Центра технической поддержки РДТЕХ, сертифицированного корпорацией Oracle.

В настоящее время ЦТП по направлению "Технический консалтинг" предоставляет заказчикам консультации по выбору серверного оборудования и операционных систем для серверов баз данных Oracle, производит оптимизацию производительности информационных систем заказчика, основанных на ПО Oracle, осуществляет перенос данных и приложений между СУБД третьих фирм и ПО сервера Oracle, оказывает услуги круглосуточной технической поддержки и другие услуги.

Уникальность перечисленных услуг дает компании "РДТЕХ" целый ряд конкурентных преимуществ для заказчиков, которые стремятся решать свои проблемы в одной консультационной компании. В связи с этим планируется стандартизировать типовые услуги, усовершенствовать организационную структуру ЦТП, увеличить количество штатных и внештатных консультантов, продолжить работу по активизации внутренних резервов и подготовке профессионалов в области технологий Oracle из числа молодых специалистов и студентов-старшекурсников.

Стремясь удовлетворить все возрастающие потребности клиентов, Центр технической поддержки расширил перечень услуг технического консалтинга. Среди новых услуг - установка, конфигурирование и настройка программных продуктов семейства Oracle Application Server (Oracle Collaboration Suite, Oracle Internet Developer Suite), а также ПО Oracle Real Application Clusters (RAC) и др.

60% сотрудников ЦТП имеют сертификаты Oracle Certified Professional (OCP). В начале следующего года планируется увеличить до 70% количество сотрудников ЦТП, имеющих сертификат OCP. Для повышения квалификации до мирового уровня в этом году ведущий консультант Андрей Николаев направлялся в Даллас (США) на международную конференцию "Hotsos Performance Symposium" по оптимизации производительности баз данных Oracle. В ближайшее время в Великобритании должна пройти аттестация ведущего консультанта Андрея Криушина на сертификат Oracle Certified Master (OCM - наивысший уровень сертификации специалистов по ПО Oracle).