×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
28Апреля

Oracle объявил о новой стратегии работы с ISV в России


Корпорация Oracle объявила о стратегии работы корпорации с независимыми разработчиками программного обеспечения (ISV) в странах СНГ. Расширение партнерских отношений с разработчиками является новым бизнес-приоритетом в партнерской политике Oracle и стратегическим шагом корпорации по выходу на рынок SMB. Oracle ставит целью развитие нового технологического сообщества партнеров корпорации - Oracle ISV Community. В настоящее время среди 230 российских компаний-партнеров Oracle около 70 являются разработчиками программного обеспечения.

Для того, чтобы ISV-партнерам облегчить процесс выхода на рынок среднего и малого бизнеса, осенью прошлого года корпорацией был выпущен продукт Database Standard Edition One по цене менее одной тысячи долларов США за одну лицензию. В планах корпорации - привлечение новых членов, повышение качества разработок на платформе Oracle и, как результат, увеличение объемов продаж корпорации через ISV-партнеров. Специальная программа для разработчиков открыта в рамках общей партнерской программы Oracle и охватывает все этапы деятельности ISV-компаний: разработку решений, маркетинг, продажи и техническое сопровождение решений. На территории СНГ представительство Oracle координирует программу совместно с дистрибьюторами корпорации в России - компаниями РДТЕХ и ФОРС. Поддержка разработчиков со стороны Oracle в части технологического взаимодействия включает четыре направления: обучение, программные продукты, консалтинг и техническая поддержка.

Корпорация предложила ISV-партнерам новые условия предоставления лицензий на продукты Oracle. Лицензии на разработку передаются бесплатно, партнер оплачивает только техническую поддержку. Кроме того, корпорация готова частично финансировать проект перевода приложения ISV-партнера на платформу Oracle.

По условиям новой стратегии каждый ISV-партнер может пройти курс обучения по технологиям Oracle со скидкой 35%, а в случае обучения по Oracle Application Server - со скидкой 50%. Дополнительно разработчики получают возможность льготного тестирования своего ПО на звание Oracle Certified Professional.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ