Компания РДТЕХ: Движение в регионы

Наша компания приняла участие в работе конференции "Информация=Капитал", которая проходила в Челябинске 24 марта с.г. Конференция открылась докладом "Информационная система предприятия. Планирование, использование и учет информационных ресурсов предприятия", с которым перед руководителями предприятий и ИТ-подразделений области выступил руководитель отдела ИТ-консалтинга РДТЕХ, кандидат физико-математических наук Александр Бирюков.

В докладе была обрисована типовая структура информационных ресурсов предприятий и организаций, отмечены роль и место информационных систем на коммерческих предприятиях и в некоммерческих организациях, новые функции и задачи ИТ-подразделений.

Участникам конференции было рассказано об управлении инвестициями в информационные системы, представлены интегрированные информационные системы как средство интеграции бизнес-процессов, обозначена разница в подходах к автоматизации предприятий и организаций. Были также проанализированы причины несоответствия ожиданий от автоматизации реальным результатам. И, в связи с этим, подчеркнута растущая роль ИТ-консалтинга, перспективы его развития в России. По завершению пленарной сессии для участников конференции Александр Бирюков провел стратегический бизнес-класс на тему "Зачем и как тратить деньги на автоматизацию предприятия?", где была возможность ответить на многочисленные вопросы, обсудить проблемы, волнующие ИТ-специалистов Челябинской области.

В ближайших планах нашей компании провести серию семинаров для руководителей предприятий и организаций, специалистов, работающих в области информационных технологий в других городах Уральского региона.