/  Вышли первые книги комплекта документации Oracle9i на русском языке

Вышли первые книги комплекта документации Oracle9i на русском языке

Центр перевода компании РДТЕХ выпустил в свет первые книги, входящие в комплект документации Oracle9i на русском языке. В первой из них - руководстве "Oracle9i. Основные концепции" подробно описывается сервер Oracle - система управления объектно-реляционными базами данных (СУРБД). Рассказывается о том, как работает сервер Oracle, излагаются основные концепции, необходимые для изучения практических аспектов работы с Oracle. Данное руководство обращено к пользователям всех операционных систем, на которых работает сервер Oracle, - администраторам баз данных, системным администраторам и разработчикам приложений.

Вторая книга "Oracle9i. Новые возможности" предназначена для тех, кто уже знаком с предыдущими выпусками СУБД Oracle9i и желал бы узнать больше о новых возможностях, опциях и усовершенствованиях. В этой книге также приводится список и краткое описание технической документации, доступной с этим выпуском СУБД Oracle.

Комплект документации Oracle9i переведен и отредактирован под руководством лучших специалистов компании РДТЕХ, имеющих большой практический опыт работы с продуктами Oracle.

РДТЕХ - первая компания в России, которая стала выпускать русскоязычную документацию по программному обеспечению СУБД Oracle. Только за последние несколько лет на русском языке были изданы более 90 справочников и руководств, предназначенных для работы с версиями сервера Oracle7, Oracle8, средствами разработки приложений и сетевыми продуктами.

Работая над переводом оригинальной документации Oracle, специалисты РДТЕХ всегда стремятся максимально облегчить задачи пользователя, адаптировав многие ее разделы к нашим российским условиям и особенностям.