×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 40. На карте
17Октября

Сервер с предустановленными ОС MS Windows 2000 и СУБД Oracle 9i от ARBYTE, I-SOFT И РДТЕХ: надежность, экономичность, эффективность


11 октября в Москве, в офисе Oracle СНГ прошла презентация новой программы тройственного союза ARBYTE, i-Soft, РДТЕХ. Три компании, занимающие лидирующее положение на рынках высококачественных компьютеров, программного обеспечения и разработки информационных систем, предлагают заказчикам новое техническое решение - сервер ARBYTE с предустановленными ОС MS Windows 2000 и СУБД Oracle 9i. Роли участников в совместной программе распределены следующим образом: ARBYTE поставляет сервер, i-Soft устанавливает и тестирует программное обеспечение, РДТЕХ обеспечивает техническую поддержку и обучение, а также при необходимости предоставляет услугу технического консалтинга. Проект осуществляется при поддержке вендоров - Oracle и Intel.

По словам технического директора компании i-Soft Эльмара Рустамова, основное преимущество нового решения - его надежность. Не секрет, что самое лучшее программное обеспечение не всегда хорошо работает на самом надежном "железе". Случается даже так, что затраты на установку и настройку ПО превышают стоимость самого ПО. Предлагаемое решение предусматривает инсталляцию и тестирование ОС Windows 2000 и СУБД Oracle9i высококвалифицированными техническими специалистами ARBYTE и i-Soft. Кроме того, система поставляется с установленными пакетами обновлений.br> Решение предназначено для предприятий малого и среднего бизнеса и немаловажно, что его стоимость ниже стоимости входящих в него компонентов.

О надежности решения говорила и руководитель направления программного обеспечения ARBYTE Наталья Калиманова. Она сообщила, что аппаратная база решения соответствует стандарту ISO 9001:2000 и сертифицирована в "Военном регистре".
Особое внимание уделяется соответствию требованиям заказчикам. Если заказчику нужна какая-то определенная система, она также проходит тестирование в ARBYTE.
- Мы идем по пути интеграции с компаниями, поставляющими программное обеспечение, - сказала Наталья, - дело в том, что "железо" само по себе мертво. Так же как мертво само по себе и программное обеспечение. Имеют смысл только решения, соединяющие "железо" и программное обеспечение.

Технический специалист ARBYTE Антон Ступин рассказал о серверах, предлагаемых в рамках данного решения. Два из них имеют напольное исполнение, а два других выполнены для монтажа в стойку и имеют высоту соответственно 2 и 4 юнита. Наиболее универсальным решением стал сервер ArBYTE KC. Как и остальные, он поставляется с прединсталлированной операционной системой Windows 2000 Server и СУБД Oracle 9i. Что касается аппаратной части, то поддерживая до 4-х процессоров Intel Pentium III Xeon с увеличенным до 2Мб кэшем, до 16 гигабайт оперативной памяти, дисковой подсистемой до 10 SCA2 HDD с возможностью горячей замены, он предназначен для непрерывных вычислений (24x7), самых ответственных деловых приложений и самых ресурсоемких корпоративных приложений, включая средства электронной коммерции. Ориентированный на кластеризацию, он обеспечит масштабирование производительности до необходимого уровня.
Аналогичная система для задач, где компактность не менее важна, например, для вычислительных центров или вычислительных площадок ASP/ISP - сервер ArBYTE KD. Он занимает в 19-дюймовой стойке всего 4 юнита, хотя его характеристики отличаются от рассмотренного выше решения лишь объёмом дисковой подсистемы и наличием встроенного RAID-контроллера, который обеспечит инженеру системы выбор оптимального баланса объёма/производительности для каждой конкретной задачи.
Ещё более компактно решение ArBYTE SBL,- в новом корпусе высотой 2 юнита удалось разместить 2 процессора Intel Pentium III 1400 МГц с кэш-памятью 2 Мб, до 6 Гб памяти ECC SDRAM 133 МГц с чередованием 2:1.

Впрочем, выбор и приобретение сервера и установка ПО - лишь часть проблемы для компании, планирующей перейти на новую аппаратную платформу. Настоящие сложности начинаются, когда обнаруживается, что у компании нет квалифицированных специалистов, способных обслуживать технику. Кстати, практика показывает, что расходы на эксплуатацию компьютерной техники в среднем в два раза превышают расходы на приобретение. Задача компании РДТЕХ в тройственном союзе - сократить эти затраты и помочь заказчикам максимально эффективно применять сервер и СУБД. Менеджер по развитию партнерского бизнеса РДТЕХ Анна Самохвалова рассказала о том, что ее компания предоставляет покупателям данного решения услуги технической поддержки, обучение специалистов в авторизованном Oracle учебном центре РДТЕХ, а также, при необходимости, может предоставить заказчикам услуги технического консалтинга. В последний входит выбор серверного оборудования и операционных систем, установку и конфигурирование ПО и баз данных Oracle, экспертиза информационных систем, резервное копирование и восстановление баз данных Oracle, перенос данных и приложений между базами данных, работающими под управлением СУБД третьих фирм, и базами данных Oracle, а также администрирование баз данных Oracle (вплоть до аутсорсинга).

В заключение выступили представители вендоров. Менеджер по корпоративным альянсам Intel Олег Крючков подчеркнул, что тенденция объединения компаний для разработки тех или иных проектов очень важна, поскольку заказчиков интересуют не процессоры, не серверы и не программное обеспечение, а конкретные решения, способные справиться с бизнес-задачами данного заказчика. И задача вендоров - оказать компаниям всяческую поддержку. С ним согласилась менеджер по работе с дистрибьюторами Елена Соколова, заявив, что корпорация Oracle готова и впредь оказывать компаниям тройственного союза маркетинговую поддержку в продвижении данного решения.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ